UA
 

Партизаны возле Мелитополя подорвали бронепоезд оккупантов

Текст: ,  23 мая 2022, 17:52
1
12189
Партизаны возле Мелитополя подорвали бронепоезд оккупантов
Фото: Министерство обороны РФ
Российский бронепоезд. Фото иллюстративное

Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух говорит, что местные жители на оккупированных территориях всячески сопротивляются новым "властям".

Ситуация в Запорожской области остается крайне сложной, написал глава местной военной администрации Александр Старух в Telegram 23 мая. По его словам, за прошедшие сутки Запорожский район подвергся ракетным обстрелам. В очередной раз враг запустил три крылатые ракеты по гражданскому объекту.

К счастью, пострадавших гражданских нет. Но ситуация остается напряженной, ведь намерения российских военных неизвестны.

Также Александр Старух сообщил, что в очередной раз партизаны повредили бронепоезд оккупационных войск в Мелитопольском районе.

В целом гуманитарная ситуация на временно оккупированных территориях остается сложной.

"Населению не просто, люди на оккупированных территориях в сложных условиях. Особенно те, у кого старые родители или другие причины, по которым они не могут уехать", - сказал глава ОВА.

Чиновник также обратил внимание, что оккупанты пытаются заставить людей выполнять их незаконные требования:

"Пытаются обложить каждого данью, требуют получать лицензии, чтобы платили им часть дохода, похищают предпринимателей, требуя деньги, сажают в подвал. Ведут себя, как бандиты и террористы".

Также россияне занимаются системными кражами и рэкетом у местного населения и предпринимателей: вывезли десятки единиц техники, воруют зерно с зернохранилищ. Преимущественно вывозят его в Крым.

Сложна и ситуация на ЗАЭС. И хотя атомная станция все еще работает и подключена к энергетической сети Украины, ее персонал работает на грани своих возможностей. Специалистов не выпускают на ротацию, на них давят психологически. Но коллектив держится во избежание ядерной опасности.

Напомним, ранее тоже в Мелитополе партизаны якобы подорвали бронепоезд российских агрессоров. По предварительной информации, подрыв бронепоезда был произведен в районе местного мясокомбината. Но позже советник главы Офиса президента Алексей Арестович опроверг эту информацию. По его словам, рельсы таки взорвали, но перед поездом. Ни один оккупант не погиб и поезд не пострадал.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Арестовано имущество гражданина РФ, не платившего налоги в Украине
Домой вернулась почти половина переселенцев
На Сумщине сбили ударный дрон со взрывчаткой
РФ возбудила дело против начальника ГУР Минобороны Украины
Укрзализныця не планирует повышать цены на билеты
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МелитопольПартизаныбронепоездрусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии