UA
 

Оккупанты могут прибегнуть к подрывам на ЗАЭС - Генштаб

Текст: ,  27 октября 2022, 12:59
0
927
Оккупанты могут прибегнуть к подрывам на ЗАЭС - Генштаб
Фото: Getty Images
Военные РФ контролируют ЗАЭС

Противник частично выводит и заводит новые подразделения на территорию станции, намерений врага уйти из АЭС не зафиксировано.

В Генштабе ВСУ не исключают, что российские оккупанты могут прибегнуть к подрывам на Запорожской атомной электростанции. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

"Учитывая отсутствие у так называемой "второй армии мира" какой-либо гуманности, соблюдения международных конвенций, а также патологическую ложь всех кремлевских политиков и пропагандистов, противник может принять "непростые решения", - отметил Громов.

В Генштабе считают, что во время отступления противник может прибегнуть к проведению серии терактов, превращая временно оккупированные территории в выжженную землю и нанося критический ущерб инфраструктуре.

"Учитывая последние информационные вбросы со стороны РФ о "грязной бомбе", не исключается также, что оккупанты могут организовать подрывы на ЗАЭС, с целью ее окончательного вывода из строя и провоцирования локальной техногенной катастрофы с обвинением в этом Украины", - отметил представитель Генштаба.

Кроме того, Громов сообщил, что противник частично выводит и заводит новые подразделения на территорию станции, намерений врага уйти из АЭС не зафиксировано.

Напомним, ранее о возможной подготовке оккупантами акта ядерного терроризма сообщал Энергоатом. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЗапорожьеядерная угрозапровокацииоккупацияЗапорожская областьрусские оккупантывоенное вторжение РоссииЗапорожская АЭСновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии