UA
 

Разоблачены шесть полицейских, работающих на врага на Запорожье

Текст: ,  29 декабря 2022, 16:20
0
468
Разоблачены шесть полицейских, работающих на врага на Запорожье
Фото: Inform.zp.ua
Бердянск пока находится под оккупацией РФ

После захвата россиянами Бердянского района шесть правоохранителей добровольно стали работать на оккупантов и агитировали своих коллег следовать их примеру.

ГБР завершило расследование очередной "партии" предателей, работающих на оккупантов в Бердянске и Приморске Запорожской области. Обвинительные акты направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Государственное бюро расследований наращивает обороты системной работы по привлечению к ответственности всех предателей и коллаборантов. Те, кто сегодня на временно оккупированной территории работают на врага и считают, что им ничего не угрожает, очень ошибаются. Рука закона дотянется и до них.

Сообщается, что после захвата россиянами Бердянского района шесть правоохранителей добровольно стали работать на оккупантов и агитировали своих коллег следовать их примеру.

"Они начали служить в фейковом правоохранительном органе "народная милиция Бердянска" и сдали оккупантам информацию о личном составе правоохранительных органов города, в частности, относительно тех работников, кто отказался работать на врага. По этим данным оккупанты проводили обыски, изымали форму, табельное оружие, служебные автомобили. Также установлено, что одна из обвиняемых сейчас ведет активную кадровую работу, подбирая в ряды "народной милиции" новых работников", - сообщают в пресс-службе ГБР.

Сейчас предатели продолжают прислуживать оккупантам у временно захваченных Бердянске и Приморске.

"Бывшие работники правоохранительных органов обвиняются в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

В ГБР уверяют, что наказание ждет каждого коллаборанта. 

"Государственное бюро расследований наращивает обороты системной работы по привлечению к ответственности всех предателей и коллаборантов. Те, кто сегодня на временно оккупированной территории работают на врага и считают, что им ничего не угрожает, очень ошибаются. Рука закона дотянется и до них, - отмечается в сообщении. 

Ранее сообщалось, что десять экс-сотрудников Старобельского СИЗО подозревают в госизмене.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗапорожьеполицияБердянскпредательствоЗапорожская областьгосизменаНовости ЗапорожьяГБРВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии