Главная
 

Дело чести. ФФУ призывает украинских фанов достойно встретить 20-тысячную колонну шведов

26 мая 2012, 13:58
0
7
Дело чести. ФФУ призывает украинских фанов достойно встретить 20-тысячную колонну шведов
Фото: tsn.ua
Похоже, ФФУ не к тем обращалась

Вице-президент ФФУ Владимир Лашкул рассказал о ходе подготовки футболистов сборной Украины и болельщиков к матчам Евро-2012.

Лашкул рассказал агенству Интерфакс, что главный тренер сборной Олег Блохин мужественно перенес смерть своей мамы - он уже присоединился к команде, которая в пятницу вылетела на подготовительный сбор в Австрию. Там 28 мая украинцы сыграют товарищеский матч с Эстонией, 1 июня - с командой Австрии, а затем отправятся в Германию и 5 июня сыграют со сборной Турции.

Кроме того функционер сообщил, что на подготовку сборной, помимо средств ФФУ, используется также более 3 млн. евро, выделенных UEFA каждой участвующей национальной ассоциации для подготовки к Евро-2012.

Он отметил, что только учебно-тренировочный сбор национальной команды в Австрии обойдется в 260 тыс. евро.

Вице-президент ФФУ рассказал, что выплата премиальных футболистам и тренерам сборной Украины за участие в Евро-2012 будет формироваться, исходя из того, сколько средств было потрачено на подготовку команды за последние годы: "Мы решили, что все средства, которые остаются, плюс деньги спонсоров, будут выделены для команды и распределены между игроками и тренерами за конкретные результаты: ничью, победу, выход из группы в четвертьфинал, выход в полуфинал и возможный выход в финал", - сказал он.

При этом Лашкул подчеркнул, что деньги не должны быть для футболистов главным - у них должен быть настрой. А болельщики, в свою очередь, должны обеспечить сборной хорошую поддержку.

Вместе с тем представитель ФФУ посетовал на неорганизованность украинских болельщиков. По его словам, на первом матче сборной Украины на Евро-2012, 11-го июня со Швецией, ожидается около 20-ти тысяч шведских болельщиков, которые планируют пройтись маршем по центру Киева и зайти организовано на НСК Олимпийский через северные ворота, создав таким образом шоу в поддержку своей команды.

 "Нам нужно чем-то отвечать, а у нас, к сожалению, такой болельщицкой организации, которая могла бы им организовано ответить, пока что нет", - отметил Лашкул.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныболельщикиФФУфанатыультрасфаныВладимир Лашкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...