Главная
 

Колесников раскритиковал фан-зону Евро-2012 в Киеве

5 июня 2012, 15:12
0
12
Колесников раскритиковал фан-зону Евро-2012 в Киеве
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Колесников недоволен киевской фан-зоной

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников остался недоволен действиями местных властей по подготовке фан-зоны Евро-2012 на Крещатике в Киеве.

Об этом он заявил на круглом столе в Киеве во вторник, 5 июня.

"Киевсовет недостаточно глубоко проработал фан-зону. Ни в Донецке, ни в Харькове, ни во Львове такого нет. Там максимально учтены интересы львовян, харьковчан и донеччан", - отметил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что правительство сделало для киевлян все возможное.

"Остальное должна была делать местная власть", - заявил Колесников.

Говоря об информационных указателях в центре города, которые многие из киевлян не понимают, чиновник отметил, что эти указатели изготовлены UEFA, и они соответствуют европейским стандартам.

ДОСЬЕ: Киев к Евро-2012

Напомним, что официальная киевская фан-зона Евро-2012 будет расположена в центральной части города - на Майдане Незалежности и улице Крещатик (от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности).

Ее общая площадь составит 51 тысячу квадратных метров. Официальная фан-зона будет работать на протяжении всего турнира (с 7 июня по 1 июля) с 12:00 до 1:00. Ожидается, что ежедневно ее будут посещать не менее 20 тысяч человек. В дни матчей - до 70 тысяч. На финале организаторы ожидают около 90 тысяч посетителей.

Вход в фан-зону будет бесплатным во все дни матчей. Но 20, 25, 26, 29, 30 июня попасть на территорию, где будут проходить концерты различных исполнителей, можно будет за сумму около 150 гривен. К тому же будут оборудованы VIP-места с отдельным входом и подъездом (общая площадь - 350 кв. м). Билеты в эту часть будут стоить от 600 грн.

ВИДЕО: Деньги от UEFA. М. Лубкивский о фан-зонах Евро-2012

На территории фан-зоны будет расположена одна большая сцена с экраном 12 на 16 метров. А также три дополнительных экрана размером 9 на 12 метров. Благодаря им, как заявляют организаторы, все посетители смогут увидеть трансляцию.

В фан-зоне также будет расположен официальный магазин UEFA Евро-2012 площадью 1000 квадратных метров. Здесь также будут несколько точек общественного питания общей площадью почти в 1,8 тысяч квадратных метров.

В фан-зоне также будут медиацентр (450 кв.м.), пункты медпомощи (140 кв.м), а также санитарно-технические зоны (3,8 тыс. кв. м.).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012КиевБорис Колесниковфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...