Концерт-отбор на фестиваль Sziget-2017

0
1124
30
апреля 2017
19:00
Киев, клуб Sentrum
Концерт-отбор на фестиваль Sziget-2017

Определены финалисты Конкурсного отбора на сцену Sziget-2017.

Конкурсный отбор на сцену одного из крупнейших фестивалей Европы – Sziget – близится к завершению и объявляет финалистов. 30 апреля на финале в клубе Sentrum выступят Zetetics, Atmasfera и Detach, которые получили больше всего поддержки от фанов по результатам голосования на сайте. Совместный выбор сделали и 12 уважаемых музыкальных экспертов – к выбранными фанами присоединятся группы O.Torvald​, Atomic Simao и The Cancel Band.

Каждый из финалистов получит равные условия для того, чтобы представить свою музыку live, а жюри – сделать окончательный выбор, сравнив уровень групп на сцене. Победителем станет группа, которая, по мнению жюри, сможет достойно представить современную украинскую музыку на сцене юбилейного Sziget, среди интернациональной публики, в лайн-апе опытных участников со всего мира.

В состав жюри конкурса вошли известные украинские журналисты, продюсеры и промоутеры: Владимир Сиваш, Игорь Панасенко (Stereoigor), Влад Фисун, Ростислав Русаков, Андрей Гулик, Саша Варениця, Евгения Стрижевская, Алексей Бондаренко, Евгений Кибец и Тудор Килару.

Звездную компанию им составили европейские артисты: фронтмен шведской рок-группы Mando Diao – Bjоrn Dixgаrd, и вокалист, композитор и мультиинструменталист из Исландии – Hоgni Egilsson.

Из всех 40 участников Bjоrn отметил группы Zagreb, Drum & Tuba Band и Atmasfera, с личным тегом для последних – «epic atmospheric pop». А лучшими для Hоgni стали группы [О], Zetetics и Alloise, которые, по его мнению, представляют «original music with truthful expression».

Финал конкурсного отбора, победитель которого выступит на Sziget Europe Stage уже этим летом, состоится 30 апреля в клубе Sentrum в Киеве.

Каждый, кто придет на решающий концерт конкурса, получит шанс выиграть 2 недельных абонемента на Sziget 2017 и собственными глазами увидеть концерты P!NK, Interpol, Rudimental, PJ Harvey, Jamie Cullum, Alt-J, The Naked and Famous, Nothing But Thieves, Kasabian, Major Lazer, Flume, Mando Diao, Billy Talent, Two Door Cinema Club, Metromony и многих других мировых артистов лайн-апа Острова Свободы этого года.

Напомним, на прошлом фестивале Sziget Украину представила группа Brunettes Shoot Blondes.

ТЕГИ: КиевконцертSziget
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.