ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

На крупнейшем европейском фестивале выступят украинцы

Корреспондент.net, 22 июля 2016, 21:17
0
14297
На крупнейшем европейском фестивале выступят украинцы
Фото: Sziget Festival
Украинцы выступят на фестивале Sziget

До венгерского фестиваля Sziget осталось всего 20 дней.

В компании мировых имен для мультикультурной публики одного из крупнейших фестивалей Европы выступят и украинские артисты: indie-рокеры Brunettes Shoot Blondes, DJ Nastia, techno продюсеры Woo York и победители конкурсного отбора Campfire – акустический дуэт Stas Derkach & Bohdan Matviychuk.

Но герои Sziget в этом году – не только музыканты. На фестиваль едет арт-группа SCAFFOLD, которая украсит Остров вместе с европейскими художниками, и 2 команды победителей и финалистов игры Mission:Szitizen.

Brunettes Shoot Blondes

8 миллионов просмотров и признание мировых медиа, включая Billboard, Rolling Stone, Mashable, The Daily Mirror и USA Today – так начался успех BSB с клипом «Knock Knock». Креативное видео стало интернет-сенсацией и получило премию в номинации «Лучшая концепция» от Berlin Music Video Awards 2015. В прошлом году состоялся релиз мини-альбома Brunettes Shoot Blondes «Bittersweet», а с новой песней «Every Morning» группа вышла в финал национального отбора песенного конкурса Eurovision. Молодые инди-рокеры сыграют на Europe Stage, которая в этом году окажется рядом с главными сценами Sziget – Main Stage и A38. Это, вне сомнений, привлечет еще большее внимание к каждому артисту ее международного лайн-апа.

Woo York

Звучание гордости украинского techno – Woo York – давно оценили боссы знаковых мировых лейблов. Результатом стали релизы в компании лучших продюсеров планеты на Soma Records, Planet Rhythm и на лейбле, который является настоящим диктатором моды в мире танцевальной электроники – Life and Death. Пресса говорит о дуэте как об одном из самых заметных музыкальных явлений из стран Восточной Европы, а география их выступлений покрывает важнейшие для глобальной techno-сцены страны и города. Woo York рядом с Nastia станут одними из самых ожидаемых гостей уникальной open air локации Colosseum – популярной электронной площадки и оригинального арт-объекта одновременно.

Nastia

Nastia – одна из самых известных восточно-европейских techno / house диджеев. Ее сумеречное techno, меланхолический minimal, сдержанный ghetto funk и устойчивый house заряжают толпы по всему миру, от Японии до Северной Африки и Южной Америки. Находясь в вихре концертов, Nastia руководит собственным винил лейблом Propaganda и ведет программу на волнах популярной танцевальной радиостанции Kiss FM. Nastia зажжет всегда многолюдный танцпол Colosseum, который традиционно будет радовать электронной музыкой с полудня до самого рассвета.

Stas Derkach & Bohdan Matviychuk

Дуэт вокалиста и пианиста из Украины в лайн-апе акустической площадки Campfire – главного костра Острова Свободы – появится уже во второй раз. Большая удача выступать на Sziget 2 года подряд – результат очередной победы Стаса и Богдана в отборочном конкурсе среди исполнителей со всего мира. Наряду со Stas Derkach & Bohdan Matviychuk на Campfire снова соберутся уличные музыканты, кавер-мастера и акустические дуэты и трио, которые умеют создавать традиционное настроение вокруг пылающего костра среди дружно поющих сигетцев.

SCAFFOLD 

Открытая группа художников, созданная для реализации масштабных проектов по направлениям стрит-арт, ленд-арт, сценографии и мультижанровых проектов представит на Sziget целых 3 инсталляции. Художники одержали победу в известном тендере Art Of Fredom, проведенном в этом году среди европейских креаторов: дизайнеров, художников, скульпторов и архитекторов. Так SCAFFOLD в составе Игоря Цикуры, Галины Осадчей, Владимира Черного и Олега Баклажова стали одними из немногих, кто создаст нынешний Остров Свободы.

Первая инсталляция SCAFFOLD «Одуванчики» сложится из четырех объектов в виде одуванчиков высотой до 6 метров, сделанных из столбов и жердей. Конструкцию можно будет использовать как смотровую площадку для любителей экстрима – в «шарах» одуванчиков есть полости, в которых могут находиться по два человека. Стволы будут оборудованы «лесенками». Инсталляция «Альтанка-вытынанка» является компактным объектом, который сложится из шести «кабинетов», якобы изолированных, но объединенных в единое пространство, в котором все «участники» будут отделены друг от друга, но никто не сможет остаться в одиночестве. Третья инсталляция «Zoo» по своей концепции является зоопарком из крупных животных-диванов. Мешковина и сено в их составе создадут ощущение уюта и покоя.

Sziget – значительно больше, чем музыкальный фестиваль. Это экстраординарное визуальное приключение, огромная территория общения, место встреч и знакомств людей друг с другом. Недельные и 5-дневные билеты на Sziget уже расроданы и фестиваль объявил sold out. 

Финалисты отбора на Евровидение представят Украину на фестивале Sziget

ТЕГИ: ВенгрияфестивальукраинцыБудапештSziget
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях