UA
 

В СБ ООН прокомментировали ситуацию вокруг Украины

Текст: ,  4 января 2022, 22:12
3
10853
В СБ ООН прокомментировали ситуацию вокруг Украины
Заседание Совбеза ООН

В Совете безопасности заявили, что готовы к любому развитию событий, хотя и считают, что говорить о конкретных шагах пока рано.

В Совете Безопасности ООН заявили, что готовы к любому развитию ситуации вокруг Украины, хотя говорить о конкретных шагах в случае обострения пока рано. Об этом на брифинге во вторник, 4 января, заявила постоянный представитель Норвегии при ООН Мона Юуль, чья страна будет выполнять обязанности председателя в Совете Безопасности ООН в январе.

"Пока еще рано говорить, что мы будем делать, если ситуация будет развиваться так, как вы говорите. Но могу заверить, что мы готовы к любой ситуации, которая может возникнуть, и внимательно следим за происходящим", - сказала Юуль, отвечая на вопрос о том, что предпримет СБ ООН в случае обострения ситуации вокруг Украины.

"В 2014 году совет провел огромное количество встреч, принял множество заявлений и действовал очень активно, так что и на этот раз мы будем готовы, если это произойдет. Но, конечно, мы надеемся и молимся, чтобы этого не произошло", - сказала дипломат, добавив, что приветствует предстоящие переговоры между Россией и США по этой теме.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин, объясняя скопление войск у украинской границы, заявил, что Россия нуждается в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток. Он, среди прочего, требует, чтобы Украину не брали в НАТО. Подробно об этом в материале Отступать некуда.

Напомним, в ЕС подготовили ответ на случай вторжения в Украину. России пригрозили санкциям с "огромными последствиями". Свои шаги Брюссель согласовал с США и НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияООНвоенное вторжение Россииагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии