Главная
 

Звягинцев: Когда я показал фильм российскому Министру культуры, он сказал: "Да ладно тебе! В России столько не пьют!"

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 18:05
69
17892
Звягинцев: Когда я показал фильм российскому Министру культуры, он сказал:  Да ладно тебе! В России столько не пьют!
Фото: Reuters
Звягинцев

Российский режиссер рассказал в Каннах о Левиафане, российском Минкульте и алкоголе, присутствующем на протяжении всего фильма.

Российский режиссер Андрей Звягинцев, говоря об оригинальности сюжета фильма Левиафан, представленного в основном конкурсе Каннского фестиваля, рассказал:

"Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию; и еще был такой прецедент, древняя история - история бедного Иова, в Библии. Вот откуда появился Левиафан".

По его словам, глава российского Минкульта Владимир Мединский уверен, что россияне не пьют столько, сколько это показано в фильме.

"Когда я показал фильм российскому Министру культуры, он сказал: «Да ладно тебе! В России столько не пьют!» Но как еще персонаж Николая мог бы выбраться из ужаса, который окружал его?", - пояснил Звягинцев.

Режиссер отметил на пресс-конференции в Каннах, что гордится тем, что фильм получил финансовую поддержку со стороны российского правительства.

"Я твердо намереваюсь остаться в моей стране и продолжать снимать фильмы", - заключил он.

По материалам: Сайт Каннского кинофестиваля
ТЕГИ: Каннский кинофестивальАндрей Звягинцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...