Главная
 

Университет Шевченко в Киеве вдвое повысил плату за общежитие

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 17:34
0
737
Университет Шевченко в Киеве вдвое повысил плату за общежитие
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Университет Шевченко повысил плату за общежитие

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко для студентов и аспирантов более чем вдвое повысили плату за общежитие, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, студенты вместо 56-ти гривен будут платить 90 гривен, а аспиранты - 140 гривен, вместо 80-ти гривен. Стипендия же не превышает 630 гривен в месяц.

"Себестоимость проживания одного студента в общежитии - 250 гривен, то есть в пять раз выше, чем сейчас платят. Мы не хотим наживаться на студентах и аспирантах, просто это реалии", - комментирует ситуацию ректор университета Леонид Губерский.

В других ведущих столичных вузах - КПИ, КНЭУ, Национальном медицинском университете имени Богомольца, НАУ и Киево-Могилянской академии заверили, что цены на проживание в ближайшее время повышать не будут, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и спикеру ВР Владимиру Литвину с предложением законодательно закрепить бесплатную передачу в коммунальную собственность общежитий, которые были включены в уставные фонды акционерных обществ.

По ее словам, речь идет о 222 общежитиях, 94 из которых находятся в государственной собственности, 88 - находятся в уставных фондах акционерных обществ, 40 - находятся в коммунальной собственности. Всего в них проживают более 39 тысяч человек, из них 8 750 - дети.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевстудентыобщежития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях