Главная
 

ЧП на Минском массиве в Киеве: Из-за трещины в асфальте женщина упала в кипяток

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 17:44
0
66
ЧП на Минском массиве в Киеве: Из-за трещины в асфальте женщина упала в кипяток
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине
Пострадавшая находится в тяжелом состоянии

В воскресенье, около 12:00 в Оболонском районе столицы на улице Дубровицкой, 8, под ногами у 68-летней женщины провалился асфальт. Пенсионерка упала в кипящую воду, которая несколько дней подмывала покрытие во дворе, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как отмечает издание, по свидетельствам местных жителей, люди несколько дней подряд звонили в ЖЭК, жалуясь на то, что из трещин в асфальте сочится горячая вода. Но никто не обращал внимания на жалобы.

Работники спасательной службы достали женщину из ямы и доставили в Киевский ожоговый центр при городской больнице №2, пишет издание.

По словам врачей, сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии, у нее шок, а потому ее содержат в отделении реанимации ожогового центра.

На данный момент решается вопрос, кто будет нести ответственность за пострадавшую - ЖЭК или Киевэнерго. Так как оба предприятия вовремя не ликвидировали прорыв теплосети.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов на пресс-конференции в понедельник, 25 октября, сообщил, что в Киеве будут созданы патрули для обследования теплосетей и своевременного выявления прорывов на них, сообщает Український бізнес ресурс.

По его словам, необходимость в этом возникла в связи с увеличением аварий на теплосетях из-за их изношенности. В первую очередь это касается теплосетей, которые были проложены в 1977 году с применением битумо-перлитной технологии, когда трубы укладывали прямо в землю без железобетонных лотков. Таких сетей в Киеве насчитывается 122 км, и на них очень трудно обнаружить прорывы.

Попов сообщил, что из-за такой аварии получила серьезные ожоги киевлянка.

"Вчера утром одна из жительниц Киева получила очень серьезные повреждения, и сегодня находится в больнице в ожоговом центре. Это случилось по причине того, что авария тепловых сетей произошла - как мы сейчас понимаем - в ночное время, и с утра она не была диагностирована, место этой аварии не было определено", - отметил Попов.

Напомним, в мае в Оболонском районе Киева в минувшую субботу, 15 мая, в канализационную шахту провалился третьеклассник.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиеваварииКиевгорадминистрациятруба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях