Главная
 

Ряд пассажирских поездов будут останавливаться на станциях Святошин, Дарница и Киев-Московский

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 12:21
0
294
Ряд пассажирских поездов будут останавливаться на станциях Святошин, Дарница и Киев-Московский
Фото: uz.gov.ua
Ряд пассажирских поездов дальнего следования будут останавливаться на Дарнице

С целью повышения доступности и удобства железнодорожного транспорта в столице Украины Укрзалізниця вводит остановки для ряда поездов дальнего следования на станциях Дарница, Киев-Московский и Святошин, которые находятся в пределах города.

Как сообщили в УЗ, кроме указанных станций все поезда будут иметь конечную остановку на центральном железнодорожном вокзале станции Киев-Пассажирский. 

"Введение дополнительных остановок позволит пассажирам экономить время и быстрее приехать к местам назначения", уверены железнодорожники.

В частности, отмечается в сообщении, на железнодорожной станции Святошин пассажиры поездов дальнего следования львовского и коростенского направлений смогут пересесть на одноименную станцию ​​Киевского метрополитена и воспользоваться многочисленными маршрутами троллейбусов и автобусов.

В то же время, станция Киев-Московский, которая расположена в Голосеевском районе Киева, будет полезной для пассажиров, прибывающих в столицу из Запорожья, Севастополя, Симферополя, Днепропетровска и Кривого Рога. 

"Станция Дарница, где останавливаться ряд поездов из Москвы, Полтавы, Харькова, Чернигова и Луганска, пригодится, в первую очередь, для более миллиона жителей киевского левобережья, а также гостей столицы направляющихся в Деснянский, Днепровский и Дарницкий районы Киева", говорится в сообщении УЗ.

После введения нового графика движения поездов на станции Святошин будут останавливаться такие поезда: №43 Киев - Ивано-Франковск, №91/92 Киев - Львов, №97 Киев - Ковель и №99 Киев - Ужгород.

На станции Киев-Московский остановка вводится для таких поездов: №37 Донецк - Киев, №76 Кривой-Рог - Киев, №40 Киев - Севастополь и №84 Киев - Мариуполь.

Кроме того, на станции Дарница будут останавливаться следующие поезда: №41/42 Киев - Москва, №22 Киев - Москва, №134 и №20 Луганск - Киев, №182 Киев - Симферополь, №130 Гродно -Симферополь, №142 Брест - Симферополь, № 171 Сумы - Киев, №63-64 Киев-Харьков.

Напомним, что 27 мая в 00:00 на железнодорожном транспорте Украины будет введен новый график движения поездов на 2012-2013 годы. УЗ уверена, что годовое изменение графика позволяет железнодорожникам оптимизировать расписание, эффективно использовать подвижной состав, воплотить предложения по повышению комфорта для пассажиров.

На Львовской железной дороге сообщили, что с 27 мая в связи с убыточностью и постепенным переходом с ночных на дневные поезда в новом графике отменен ряд поездов.

После этого украинские СМИ со ссылкой на железнодорожников сообщили, что Укрзалізниця меняет удобство пассажиров на коммерческую выгоду, ведь благодаря новым поездам ведомство хочет максимально увеличить количество пассажиров, которых она может перевезти в данном направлении.

После возмущения многих украинских интернет-пользователей, глава правительства Украины Николай Азаров пообещал разобраться с отменой популярных ночных поездов в угоду Hyundai. В частности, речь шла о поезде 91/92.

Однако 14 мая УЗ заявила, что информация о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы на маршрутах между Киевом, Львовом, Харьковом и Донецком отменяются ночные поезда для того, чтобы пересадить пассажиров и восполнить дневные скоростные экспрессы, не соответствует действительности.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: КиевПоездУкрзалізницяостановки транспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях