Главная
 

Киевские власти запретили торговлю на территории пяти станций метро

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 12:52
0
12
Киевские власти запретили торговлю на территории пяти станций метро
Фото: Фото газеты Сегодня

Киевский метрополитен запретил торговлю на территории пяти станций метро в центре города в период с 7 июня по 1 июля.

Как говорится в сообщении предприятия, такие меры принимаются с целью обеспечения безопасности перевозок пассажиров на период проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в Киеве с 7 июня по 1 июля. Торговля запрещена на центральных станциях метрополитена, прилегающих к фан-зоне: Крещатик, Театральная, Почтовая площадь, Площадь Льва Толстого, Золотые ворота.

При этом в дни проведения матчей чемпионата 11, 15, 19 и 24 июня, а также 1 июля на станциях метрополитена не будет осуществляться торговая деятельность с передвижных объектов коммерческой торговли и социально-бытового назначения (МАФы, лотки).

В сообщении поясняется, что условиями действующих договоров предусмотрено, что при производственной необходимости, угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций (в дни массовых мероприятий и т.п.)  Киевский метрополитен имеет право устанавливать на станциях ограничения по работе контрагентов, в соответствии с которыми те должны приостанавливать свою деятельность на соответствующей станции и разбирать свои торговые объекты.

"Также сообщаем, что руководство Киевского метрополитена не выдавало никаких распоряжений о прекращении размещения передвижных торговых объектов. Относительно обвинений метрополитена в самоуправстве, сообщаем, что, несмотря на то, что размещение передвижных средств торговли в настоящее время законодательно не урегулировано, КП продлило договоры на размещение этих объектов", - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 июня было продлено действие 43 договоров с предпринимателями, которые, в частности, продают прессу на 135 торговых объектах, расположенных на территории метрополитена.

Администрация метрополитена просит предпринимателей и граждан с пониманием отнестись к ограничениям торговой деятельности на территории метрополитена, поскольку это временная мера, связанная с обеспечением безопасности нахождения и киевлян, и гостей ЧЕ-2012 по футболу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012КиевМетрополитенторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях