Главная
 

СМИ: Убийцей охранников Каравана может оказаться российский неонацист

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 10:58
0
48
СМИ: Убийцей охранников Каравана может оказаться российский неонацист
Фото: gazeta.ru
Александр Паринов

Правоохранительные органы Украины и России проверяют версию о возможной причастности к расстрелу четырех охранников киевского супермаркета Караван объявленного в федеральный розыск участника неонацистской группировки Объединенные бригады 88 Александра Паринова, который скрывается от следствия уже больше шести лет и может быть причастен к целому ряду резонансных убийств в Москве. Газете.Ru стали известны подробности расследования этого преступления.

По сведениям издания, в данный момент украинские правоохранительные органы проверяют версию, согласно которой убийцей может оказаться участник радикальной неонацистской группировки Объединенные бригады 88 Паринов, по некоторым данным, известный в праворадикальных кругах как Румын.

Группировка ОБ-88 существовала с конца 90-х годов. Позже некоторые ее участники, в том числе и Паринов, объединились для создания террористической организации, которая брала на себя ответственность за совершенные преступления под аббревиатурой БОРН (Боевая организация русских националистов).

В данный момент российские правоохранители также проверяют версию о возможной причастности Паринова к расстрелу охранников. По информации Газеты.Ru, российским спецслужбам и ранее было известно, что Паринов мог скрываться на территории Украины: его искали в Киеве и во Львове, но безрезультатно.

"Паринов находился в сложном материальном положении, боясь выходить на контакт с кем-либо из тех, кто мог оказать ему материальную помощь. Возможно, это и вынудило его пойти на мелкую кражу", - предположил источник, близкий к следствию.

"Если это был Паринов, он вполне мог бы расправился с охранниками, испугавшись задержания сотрудниками милиции. Он осознавал, что по совокупности совершенных преступлений он в случае поимки может быть приговорен к длительному тюремному заключению или пожизненному лишению свободы", - рассказал источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию преступлений националистов.

Впрочем, официального подтверждения, что правоохранительные органы рассматривают Паринова в качестве возможного подозреваемого в расстреле охранников Каравана, изданию получить пока не удалось.

Ранее в украинских СМИ звучали несколько версий относительно того, кем мог быть преступник. В прессе сообщалось, что убить охранников мог сотрудник одного из силовых ведомств (на кадрах с камер наблюдения убийца предъявляет документ похожий на удостоверение) или психически больной человек. В конце прошлой недели представители МВД официально заявляли, что личность преступника установлена - якобы им оказался некий 26-летний киевлянин. Позже эту информацию в ведомстве опровергли.

Также появлялась информация, что убить охранников мог Андрей Шемятенков, участник так называемой банды Дикаева. Шемятенкова, как официально сообщалось, застрелили при невыясненных обстоятельствах в Крыму. И после расстрела в Караване журналисты предположили, что на самом деле киллер мог выжить.

Кроме того, Forbes.ua со ссылкой на источник в милиции сообщил, что убийство совершил российский киллер, на счету которого, по неподтвержденным данным, 18 жертв.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: Украина-РоссияубийстваКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях