Главная
 

В Киеве поймали турка с героином на 9 млн евро

Корреспондент.net, 23 мая 2007, 12:35
0
18

Служба безопасности Украины 29 апреля изъяла у гражданина Турции 114 кг героина в Киеве. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника управления "К" СБУ Александра Похылько. По его словам, примерная стоимость изъятого наркотика 9 млн евро.

Похылько сообщил, что задержанный иностранец сейчас находится в следственном изоляторе. СБУ возбудила уголовное дело по статье 305 Уголовного кодекса (контрабанда наркотических средств).

Таким образом, по словам Похылько, СБУ совместно с спецслужбами в Германии, США и Турции завершили многоходовую международную операцию по ликвидации транснациональной преступной наркогруппировки, которая наладила канал транзитного перемещения героина в страны Западной Европы.

По словам Похылько, наркотик был изъят из легкового автомобиля. Кроме того, он сказал, что ранее СБУ уже изымала 46 кг героина в Донецкой области и 125 кг - в Херсонской.

В феврале СБУ заявила, что совместно со спецслужбами Германии, США и Турции ликвидировала канал транзитного перемещения героина по территории Украины в страны Европейского Союза. Тогда была обнаружена нарколаборатория по производству героина и место его хранения. СБУ установило, что в нарколаборатории было переработано наркосырье в героин, общий вес которого составил 125 кг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях