Главная
 

Черновецкий зафиксирует остановки по требованию

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 16:36
0
9

Киевская городская государственная администрация инициирует введение фиксированных остановок по требованию для маршрутных такси.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя Киевгорадминистрации Иван Салий на совместном совещании с Государственной автомобильной инспекцией.

Администрация намерена внести на рассмотрение Киевского городского совета соответствующие предложения по внесению изменений в условия проведения конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов.

"По требованию всегда были остановки, но в перспективе мы должны на каждом маршруте определить 10 остановок не обязательных, а по требованию, и все должны знать, что эти по требованию, а не там где приспичило", - сказал Салий.

Он сказал, что водители маршруток, останавливаясь по требованию пассажиров в неположенных местах, своими действиями нарушают правила дорожного движения, что создает высокую аварийность на дорогах.

По его мнению, обязать частных перевозчиков соблюдать эти фиксированные остановки можно, обозначив этот пункт в договоре и установив на маршрутах соответствующие знаки, разрешающие остановку и высадку пассажиров.

Начальник службы организации дорожного движения Главного управления ГАИ в Киеве Владимир Камский предложил лишать компании права на перевозку за нарушения правил.

Он считает, что в результате собственники компаний будут набирать более квалифицированных водителей маршруток.

Кроме того, Киевгорадминистрация определила центральную часть города, на территории которой будут использоваться исключительно автобусы большой и сверхбольшой вместительности вместо маршруток.

По предложению коммунальной службы перевозок Киевгорадминистрации, это будет территория ограниченная Европейской площадью, улицами Грушевского, Январского восстания, Цитадельной, Кутузова, бульваром Леси Украинки, Бассейной, Эспланадной, Рогнединской, Красноармейской, Льва Толстого, Владимирской и Трехсвятительской.


Напомним, что Киевская городская государственная администрация изучает возможность ограничения скорости движения транспорта на территории города, в частности, рассматривается возможность ограничения скорости движения транспорта на территории Киева до 60 км/час, для маршруток - до 50 км/час

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях