Главная
 

Мэрия Киева передала под коммерческую застройку 50 га зеленой зоны

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 12:27
0
18
Мэрия Киева передала под коммерческую застройку 50 га зеленой зоны
Фото: www.teren.kiev.ua
Мэрия Киева передала под коммерческую застройку 50 га зеленой зоны

Киевский городской совет выделил под застройку два земельных участка в зеленой зоне общей площадью 50 га двум коммерческим структурам.

Киевский городской совет на пленарном заседании в четверг принял решение о выделении ООО Эквилибриум Трейд земельного участка площадью 21 га на Надднепрянском шоссе, 2а в Голосеевском районе для строительства гостинично-офисного, торгового комплекса с наземным и подземным паркингами.

Киевсовет также передал ООО Строительный межотраслевой альянс земельный участок площадью 29 га в урочище Горбачиха для строительства жилищно-офисного центра и гостиничного комплекса с паркингом.

Оба участка выделены за счет территории зеленой зоны без согласия комиссии по вопросам экологической политики. За принятие этих решений проголосовали соответственно 76 и 77 депутатов, то есть помимо промэрского большинства в голосовании приняла участие фракция блока Наша Украина.

Оба вопроса были внесены в повестку дня с голоса председателем земельной комиссии Алексеем Евлахом и проекты решений по ним депутатам не раздавались.

Евлах при внесении в повестку дня вопроса о выделении участка ООО Эквилибриум Трейд напомнил, что он стоял в повестке дня заседания Киевсовета 1 октября, однако, тогда был снят с рассмотрения.

Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. На повестку дня было вынесено около 700 проектов решений, две трети из которых составляли земельные вопросы.

В некоторых случаях Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал это заседание Киевсовета "победой здравого смысла".

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: Земельные скандалыКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях