Главная
 

Драка на стройплощадке: версия МВД

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 17:22
0
62
Драка на стройплощадке: версия МВД
Фото: Фото Николая Тимченко/Вечерний Киев
Драка на скандальной стройплощадке

МВД официально прокомментировало инцидент на стройплощадке по улице Первомайского, 5-б в Киеве, когда между охраной и участниками акции протеста произошла драка, в ходе которой досталось и журналистам.

Как сообщается на сайте общественной организации Сохраним старый Киев, в заявлении МВД говорится, что "милиция прекратила хулиганские действия на строительной площадке".

В документе отмечается, что в 18:50 в милицию поступило сообщение о возникшем конфликте между охраной стройки и жителями близлежащих домов.

По прибытии правоохранителей на место событий выяснилось, что "группа людей, приблизительно 30 человек, во главе с бывшим народным депутатом Александром Гудимой, протестуя против строительства жилищного комплекса с подземным автопаркингом и офисными помещениями (заказчик – Национальная радиокомпания Украины), разобрала и подожгла часть деревянной ограды, после чего направилась на стройплощадку и создала конфликт с охранниками стройки".

На месте происшествий присутствовали представители СМИ.

"Конфликт был прекращен сотрудниками Печерского райуправления милиции и бойцами полка милиции быстрого реагирования Беркут", -говорится в сообщении. Огонь погасили пожарные.

Вскоре фотокореспондент газеты Коммерсант Олександр Течинский подал в милицию заявление о полученных в ходе драки телесных повреждений.

Кроме того, бригада скорой помощи оказала медицинскую помощь одному из охранников.

В документе подчеркивается, что по факту хулиганских действий, в ходе которых несколько человек получили телесные повреждения, возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле начальника столичной милиции Виталия Яремы.

Напомним, что 2 октября, около 6:00, охрана компании, которая намерена начать строительство дома по улице Первомайского на Печерске в центре Киева избила жителей соседних домов, протестующих против строительства.

Жители соседних к застройке домов уже более месяца проводят акции протеста, в частности установили круглосуточное дежурство возле объекта, который в последнее время был "заморожен". Сегодня же ранним утром ее попытались возобновить, а противники стройки вышли, чтобы остановить грузовики, направившиеся к объекту.

По их мнению, строительство не только ставит под угрозу все здания, находящиеся поблизости, но и приведет к уничтожению Дома звукозаписи, на территории которого начата стройка, находящегося в ведении Национальной радиокомпании Украины.

По словам специалистов, Дом звукозаписи представляет для Украины особую ценность, так как является лучшим студийным комплексом страны, где записывают свои диски не только отечественные симфонические оркестры и хоровые коллективы, но представители современной музыки, в том числе Океан Ельзи.

Протестующие киевляне главным виновником застройки называют главу Национальной радиокомпании Виктора Набруско, который, по их словам, дал разрешение на застройку на территории Дома звукозаписи некой компании Гранит.

1 октября, компания Гранит обнародовала заявление, в котором отметила, что имеет все разрешения на строительство на участке по улице Первомайского в Киеве. В частности представители Гранита утверждают, что владеют не только разрешением КГГА, но и  положительным выводом комиссии жильцов прилегающих домов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях