Главная
 

Транспортники Киева пикетировали Кабмин

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 16:48
0
41
Транспортники Киева пикетировали Кабмин
Фото: Корреспондент.net
Транспортники Киева пикетировали Кабмин

Работники коммунальных транспортных предприятий Киева провели под зданием Кабмина пикет с требованием «прекратить сознательное уничтожение транспортного комплекса столицы».

По данным источника, под стены Кабмина пришли тысячи транспортников, а мимо  здания правительства курсировали автобусы с транспарантами Голодный машинист – угроза пассажиру!

Транспортники также организовали сбор подписей под обращением профсоюзов к Кабмину с требованием не ставить под угрозу безопасность киевлян-пассажиров общественного транспорта - "либо не пытаться поставить под сомнение предложенное БЮТ и поддержанное Киевсоветом решение об изменении тарифов на проезд, или гарантировать выплату из Госбюджета компенсаций убытков коммунальных транспортных предприятий".

Пикетчики заявили о том, что считают работу правительственной комиссии под руководством вице-премьер-министра от БЮТ Александра Турчинова пиар-акцией и пообещали в случае, если попытки изменить тарифы на проезд продолжатся, 14 ноября, блокировать работу общественного транспорта столицы.

ВИДЕО: Транспортники обещают устроить черную пятницу

"Если отдельные политсилы хотят пиариться на наших бедах, то пусть берут шефство над киевским транспортом и дают деньги. И тогда мы будем писать на вагонах метро – "покрашено за деньги такой-то партии" - сказал машинист метрополитена Виталий Замойский.

Как сообщалось, сегодня, 12 ноября, Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что киевский метрополитен не допускает на свое предприятие представителей рабочей группы по изучению обоснованности роста тарифов.

10 ноября лидеры профсоюзов работников коммунального транспорта Киева заявили о намерении устроить 14 ноября черную пятницу, остановив весь общественный транспорт столицы, если Кабмин не выполнит их требования.

5 ноября прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

4 ноября Антимонопольный комитет Украины обратился в прокуратуру города Киева с просьбой проверить соблюдение КГГА положений нормативно-правовых актов и предусмотренных законом процедур о введении новых тарифов на проезд в городском транспорте.

ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях