Главная
 

Киевский метрополитен вводит новую систему оплаты проезда

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 15:53
0
29
Киевский метрополитен вводит новую систему оплаты проезда
Фото: metro.kiev.ua
Киевский метрополитен готовит изменения в системе оплаты

К следующему году в подземке планируют ввести новую систему оплаты. Газета по-киевски пишет, что стоимость проезда напрямую будет зависеть от времени пребывания в метро.

"Мы первые в СНГ, кто планирует перейти на зональную систему оплаты проезда. Предлагаем ввести комбинированную систему оплаты за проезд", - заявил главный инженер КП Киевский метрополитен Владимир Зель.

Газета отмечает, что оплата будет зависеть и от дальности поездки, и от времени пребывания в метро. Если находишься в подземке дольше 40 минут - заплатишь по двойному тарифу. 

Не повезет всем едущим от конечной до конечной. Сейчас путь от станции Лесная до Аккадемгородка занимает 38 минут. От Красного хутора до Сырца - 36 минут, а от Героев Днепра до Лыбедской - 23 минуты.

Раскошелиться придется и тем, кто пересаживается с одной ветки на другую - в часы пик переход между станциями занимает до 15 минут. Особенно трудно переходить с Золотых ворот на Театральную.

Для поездок по дальности будут использовать зональный принцип. Предлагают сделать  либо три зоны - центральная, средняя и окраины, либо две - центр и окраины. Проезд в одной такой зоне будет стоить минимально - в данном случае 1,7 грн. Если пересекать границу зоны, то придется платить в два раза больше, если дважды пересекать - по тройному тарифу.

Например, пассажир зашел в метро на станции Харьковская, с карточки сразу снимается максимальный тариф, допустим, тройной - 5,1 грн. Киевлянин вышел на станции Золотые ворота, пересек две зоны, значит, на его карточку вернется 1,7 грн. Газета отмечает, что эти расчеты пока приблизительные, тарифы будут согласовывать с властями, в данном случае с ГУ ценовой политики.

Напомним, вчера Зель заявил, что предприятие планирует завершить работы по внедрению автоматизированной системы учета и контроля перевозок пассажиров до 2010 года. Он сообщил, что завершение программы планировалось в августе, но для этого на 2009 год предусмотрено 9,7 млн гривен, тогда как на завершение внедрения системы необходимо 14,7 млн гривен с учетом цен 2008 года.

По материалам Газета по-киевски

ТЕГИ: Киевметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях