ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

10 вещей, которые нужно знать о Куала-Лумпуре

10 ноября 2011, 08:13
0
63
10 вещей, которые нужно знать о Куала-Лумпуре
Фото: Корреспондент №43
В городе переплелись новейшие достижения и древность

В постоянной рубрике журнала Корреспондент 10 вещей о городе, которые нужно узнать, о Куала-Лумпуре рассказывает Сергей Сливный, предприниматель из Днепропетровска, ездивший в столицу Малайзии отдыхать

Что увидеть

Главная достопримечательность - это башни Петронас. Две башни по 88 этажей. Завораживающее зрелище, которое нужно увидеть как днем, так и вечером, когда они подсвечиваются сотнями огней. На нижних этажах находятся бутики и фуд-корты, они открыты для свободного посещения. А чтобы подняться выше, на 41-й этаж, нужно заплатить от десяти ринггит ($ 3). До 200 ринггит ($ 70) обойдется ужин на верхнем этаже. И позаботьтесь о билетах заранее.

Парк птиц. Огромный по площади ландшафтный парк с прудами, водопадами и мостиками, который населяют более 2.000 видов птиц, от известных до самых экзотических. И те и другие охотно берут из рук еду.

Аквариум. Подводный туннель перенесет вас в самое сердце подводного мира. Акулы, скаты, осьминоги, пираньи, черепахи, крокодилы и даже выдры, которые, кажется, совершенно вас не замечают в своих заботах. Все это создает непередаваемое ощущение силы природы и совершенства ее созданий.

Итого: $ 70 (средняя стоимость 4-звездочной гостиницы в сутки и обед с ужином в ресторане на одного человека)

Посетите пещеру Бату на окраине города. Перед ней - 43-метровая статуя бога Маруга, а также храм, в который можно войти только босиком и, если повезет, почувствовать просветление. В пещеру ведут почти 300 ступеней, причем сюда иногда спускаются любопытные обезьяны.

Не забудьте также о Чайна-тауне - месте колоритном, где среди ярких огней и разноцветных надписей бойкие продавцы пытаются втюхать вам качественный китайский Louis Vuitton.

Где почувствовать город

Пройдитесь пешком по городу, и вы увидите, как здесь переплелись новейшие достижения и древность. С современными высотками и бизнес-центрами гармонично соседствуют храмы и старинные постройки.

На что лучше не смотреть

Спальные районы и дальние окраины могут оказаться совсем непривлекательными, грязными, а иногда и опасными.

Что поражает

Сочетание невероятно высокой влажности и жары. Хотя к этому быстро привыкаешь. Поражает огромное количество зелени - город будто вырос в джунглях.

Самые полезные слова

Малазийцы неплохо говорят на английском.

Где или что поесть

При выборе блюда важно не забывать, что малазийцы с детства едят очень острую и пряную пищу. А вообще есть можно везде - даже в маленьких забегаловках готовят качественно. Обязательно закажите кокосовый сок - его подают прямо в кокосе.

На что потратить $ 100

На посещение достопримечательностей - это главное.

Люди

Открыты и приветливы, всегда рады помочь туристу, что очень приятно.

Что увезти с собой

Это город хорошего шопинга, где бывают отличные распродажи. А любители нестандартного найдут множество национальных одеяний по весьма приемлемой цене.

Как лучше добраться

Лучше лететь через Абу-Даби (МАУ + Etihad) за $ 880.

***

Этот материал опубликован в №43 журнала Корреспондент от 4 ноября 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал КорреспондентотдыхМалайзияотпускпутеводительполезные советыКуала-Лумпур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях