UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

В Барселоне состоялся фестиваль Primavera Sound-2019

Корреспондент.net, 17 июня 2019, 21:58
1
19153
В Барселоне состоялся фестиваль Primavera Sound-2019
Фото: facebook.com/primaverasoundfestivals
Primavera Sound 2019

Крупнейший в Европе музыкальный фестиваль посетили более 220 000 человек, с историческим рекордом - более 63 000 человек в субботу, 1 июня.

В Испании прошел один из самых известных в мире музыкальных фестивалей - Primavera Sound-2019, который посетили более 220 тысяч человек. Об этом сообщают организаторы. Фестиваль проводился уже 19-й раз в Барселоне с 29 мая по 1 июня. 

На 17 сценах, расположенных на территории парка Форум, выступили 295 артистов из 40 стран мира, которые дали 331 концерт. В организации фестиваля были задействованы более 6 тысяч человек.

В этом году на фестивале выступили: Solange, Tame Impala, Cardi B, J Balvin, Erykah Badu, Future, Janelle Monáe, Nas, Rosalía, Jarvis Cocker с новым проектом JARV IS, Róisín Murphy, Suede, Primal Scream, Liz Phair, Stereolab и другие.

Специальными диджейскими сэтами отметились Jarvis Cocker (Pulp), Tim Burgess (The Charlatans) и Richard Colburn (Belle And Sebastian).

Фото: facebook.com/primaverasoundfestivals

Главной фишкой лайнапа этого года было равенство между женщинами и мужчинами. По статистике организаторов, 50,77% артистов фестиваля - женщины, 41,92% - мужчины, 6,53% - смешанные проекты.

"Никто не является нормальным". В этом году фестиваль представил новый проект, посвященный выявлению и расследованию любых случаев гендерного насилия и домогательств, которым подвергаются люди, игнорирующие гендерные нормы.

Сразу после окончания финальных концертов, Primavera Sound впервые объявила хедлайнера 2020 года, когда будет праздноваться 20-летие фестиваля. Pavement, не выступавшие до этого 10 лет, дадут два эксклюзивных концерта на Primavera Sound Barcelona 2020 и NOS Primavera Sound 2020 в Порту.

Более того, 19 и 20 сентября 2020 года в честь 20-летия фестиваля Primavera Sound впервые состоится в Лос-Анджелесе (США). А само празднование начнется с Primavera Weekender, двухдневного фестиваля в Бенидорме 8-9 ноября (Belle & Sebastian, Primal Scream, Mura Masa, IDLES, Sleaford Mods, Cigarettes After Sex, Whitney, Weyes Blood, John Talabot и др.).

В следующем году фестиваль изменил даты проведения концертов. Если раньше он проходил в конце мая - начале июня, то теперь это только июнь - с 4 по 6, в Порто - с 11 по 13.

ТЕГИ: ИспанияБарселонафестивальконцерты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях