Лунное затмение 21 января 2019 года: что необходимо знать

Корреспондент.net, 20 января 2019, 12:39
0
5834
Лунное затмение 21 января 2019
Фото: google.com
Лунное затмение 21 января 2019 года

В ночь с воскресенья, 20 января, на понедельник, 21 января, произойдет первое в 2019 году полное лунное затмение.

В дни полнолуний и солнечных затмений важно соблюдать осторожность и прислушиваться к советам астрологов, чтобы день прошел удачно. 21 января может стать знаковым днем для многих, если не опускать руки и позаботиться о своем благополучии. 

Лунное затмение 21 января 2019 начнется в 5.34 утра, пик будет наблюдаться в 7-12, а окончание в 8.51.

Что можно делать в Лунное затмение

 
Найдите время для того, чтобы собраться с мыслями или просто отдохнуть от суеты и шума. Даже несколько минут, проведенных в тишине, помогут сохранить внутреннее равновесие. Во время такой паузы можно поразмышлять о планах, найти ответы на насущные вопросы и снизить уровень тревожности, обусловленной Полнолунием и солнечным затмением.
 
Под влиянием знака Льва будет возможность разрешить конфликты, извиниться за неподобающее поведение и восстановить гармонию в семейных отношениях. Отказ от злобы и агрессии вернет позитивное настроение, а желание измениться в лучшую сторону позволит в дальнейшем не совершать ошибок при общении с дорогими сердцу людьми.
 
Внутренние барьеры, мешающие счастливой жизни, лучше всего преодолевать в дни Полнолуния. 21 числа можно найти способ избавиться от тревоги и понять, что из себя представляют личные страхи, чтобы победить их навсегда.
 
Взаимопомощь и выручка, основанные на безвозмездной основе, не только помогают бороться с плохим настроением, тревожностью и агрессией, но и позволяют привлечь в жизнь удачу. Оказывайте поддержку тем, кто в ней нуждается, и ваше благородство обязательно вернется к вам.
 

Лунный календарь 2019

Лунный календарь 2019 / фото: g2019.su

Для кого опасно лунное затмение

 
Само по себе лунное затмение не представляет для человека опасности.
 
Но в случае с Суперлуной спутник подходит близко к Земле и усиливает гравитационное воздействие на нее, провоцируя извержения вулканов, землетрясения и пр.
 
Вопреки распространенному мнению, ученые считают, что во время лунных затмений количество преступлений, нападений и беспорядков не увеличивается, однако суицидальных случаев становится больше. Кроме того, опасности подвержены
 
  • люди, которые имеют какие-либо хронические болезни (особенно заболевания ЦНС и сердечно-сосудистые);
  • те, кто страдает депрессиями и навязчивыми состояниями;
  • мнительные по своей природе люди;
  • ипохондрики;
  • легковозбудимые люди.

Влияние Суперлуны длится около двух недель - неделю до своего восхода и неделю после.

Что нельзя делать в Лунное затмение

Лунное затмение 21 января 2019 года / фото: kp.ua

Существует ряд запретов, когда Луна достигает своего пика и стает полной. Так, нельзя давать и брать в долг; ссориться; планировать дальние путешествия; стричь волосы; подписывать важные документы.

Кроме того, наши предки считали, что женщинам нельзя спать в зоне лунного света: так якобы можно потерять красоту. Не рекомендуется в полнолуние планировать и проводить операции, так как могут открыться кровотечения, а раны будут долго заживать.

Также при полной Луне могут обостряться хронические болезни, эмоциональное и психическое состояние в это время оставляет желать лучшего. Нельзя на полную Луну просить повышения в должности или зарплаты: после этого начальство может сильно обозлиться на вас и даже уволить.

Чтобы избежать негативного влияния Луны, лучше всего остаться дома и отдохнуть. Можно прогуляться в парке, заняться спортом, почитать книгу. Сходите в кино, займитесь анализом своих действий и поступков.

Где будет видно лунное затмение 21 января

Во всей своей красе полное затмение кровавого суперлуной будет видно в Северной и Южной Америке, в Гренландии, в Великобритания, в Северной Европе. В России - на Западе, на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: затмениеЛунное затмениезатмение луны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях