Приложение "для слежки за женщинами" вызвало возмущение

Корреспондент.net, 14 февраля 2019, 13:17
5
9426
Приложение  для слежки за женщинами  вызвало возмущение
Фото: 9to5mac
Приложение используется для отслеживания перемещения женщин

Обнаружили его в AppStore и Google Play. Используется данное приложение для ограничения передвижения саудовских женщин.

Правозащитники возмутились приложению Absher, которое используют граждане Саудовской Аравии для слежки за своими родственницами. Об этом пишет The Washington Post.

О сервисе высказался сенатор США Рон Уиден Рон Уиден, который призвал технологических гигантов Apple и Google "немедленно" остановить продвижение его на платформах.

В организации по защите прав Human Rights Watch полагают, что приложение помогает мужчинам-саудитам "ограничить передвижение своих женщин".

Также отмечается, что приложение служит в помощь так называемой "системе патриархальной опеки" и дискриминации женщин в стране.

Известно, что МАД Саудовской Арасии использует Absher для сбора и обработке информации о гражданах страны. С его помощью граждане могут как зарегистрировать свой автомобиль или другое транспортное средство, так и получить паспорт.

В Apple заявили, что об использовании приложения с целью дискриминировать женщин пока не слышали, однако пообещали разобраться с информацией.

Ранее сообщалось, что саудовским женщинам разрешили самостоятельно выбирать, как они хотят рожать ребенка - естественным способом, или с помощью кесарева сечения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Саудовская Аравияженщинымобильное приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях