Невиновная женщина провела 35 лет в тюрьме

Корреспондент.net, 30 августа 2019, 10:54
35
24502
Американка по ошибке провела 35 лет в тюрьме и получит за это миллионы
Фото: The Innocence project
Американка по ошибке провела 35 лет в тюрьме и получит за это миллионы

Американку незаслуженно осудили на 35 лет заключения за убийство. После оправдания ей выплатят крупную сумму компенсации.

Невиновную американку Кэти Вудс по ошибке осудили на 35 лет за что выплатят ей миллионную компенсацию. Об этом сообщает People.

Еще в 1980 году 29-летнюю Кэти Вудс приговорили к 35 годам тюрьмы за убийство 19-летней Мишель Митчелл. Преступление произошло в баре в городе Рино, где работала Вудс.

Верховный суд штата Невада отменил приговор, но в 1984 году американку осудили повторно. Вскоре Вудс попала в психиатрическую больницу, на основании показаний работника которой и строилось обвинение. Адвокат обвинения считала, что Вудс лгала, чтобы ее перевели в отдельную палату. Когда ей отказали из-за того, что она “недостаточно опасна для окружающих” женщина стала утверждать, что совершила убийство. Сама Вудс утверждает, что не помнит этого.

В 2015 году была проведена ДНК-экспертиза найденного на месте преступления окурка. Оказалось, что настоящем убийцей был Родни Холбауэр, осужденный пожизненно за несколько убийств и изнасилований.

Власти обязались выплатить Вудс 3 миллиона долларов. Но ее адвокат собирается добиться большей компенсации.

Ранее сообщалось, что парень убил свою девушку и спел об этом в пабе. Также Корреспондент писал о том, что в Кении покойника откопали ради униформы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАтюрьмафотоошибкаженщинаинциденткомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях