UA
ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Топ-10 идей, чем заняться на карантине

Корреспондент.net, 19 марта 2020, 14:41
2
13767
Что делать на карантине
Фото: youtube.com
Что делать на карантине - ТОП 10 идей

В Украине до 3 апреля объявлен карантин в связи с пандемией коронавируса. Как пережить карантин и чем заняться дома.

В связи с коронавирусом, предварительно, с 12 марта по 3 апреля 2020 года в Украине объявлен карантин. Закрыты учебные заведения, торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания. По возможности, компании перевели своих сотрудников на удаленный график.

Украинцам не рекомендуют выходить из дому, советуют самоизолироваться, а тем, кто приехал из-за границы, 14-дневную изоляцию необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Первая неделя карантина подошла к концу, все чаще возникает вопрос, как пережить карантин в Украине, что делать на карантине дома.

Когда уже удалось отоспаться, генеральная уборка в доме и ревизия аптечки тоже сделаны, Korrespondent.net подскажет, чем еще можно заниматься на карантине, как превратить его в приятное времяпровождение с семьей.

Специалисты считают, что период карантина - отличное время для самореализации.

Онлайн-обучение

Особо выделяются обучающие курсы и бесплатные лекции для детей и взрослых. Например, поучиться новому можно овладев знаниями из курсов, которые размещены на онлайн-платформе Prometheus. Здесь предложат более сотни бесплатных курсов.

Онлайн-видеолекторий WiseCow предлагает множество интересных лекций о кино, театре, литературе, музыке, истории, моде и многое другое.

Бесплатно свои курсы предлагают также ВУМ (Відкритий університет майдану) и Coursera, просветительский портал Arzamas.

До 20 марта для взрослых проводится Happy Week от Аллы Клименко при участии украинских и международных экспертов. Семинар научит техникам работы над своим мышлением и поднятием самооценки.

Также запланировано проведение бизнес-курса Brand Father от Fedoriv Agency для тех, кто желает приумножить свои знания в сфере маркетинга и предпринимательства.

Помогут самореализации видео-конференции формата TED в Киеве и лекции с Кураж Базар.

 Twitter

Для детей полезными будут обучающие платформы:

  • подготовки к ЗНО,
  • OpenEdEx (выдают сертификат об окончании курсов),
  • GIOS, 
  • курсы по IT-математике GoITeens.
 blog.learme.ru

Занятие спортом в онлайн-режиме, йога и медитация

Поскольку закрыты спортивные залы и клубы, посетители переходят на тренировки в онлайн-режиме. Можно поддерживать связь с тренером и по его рекомендациям проводить домашние занятия, либо тренироваться вместе в прямом эфире. В сети найдется масса спортивных приложений, которые бесплатно устанавливаются на телефон или планшет.

К занятиям реально подключить друзей и знакомых, будет интересно соревноваться и делится своими достижениями.

Любители длительных пеших прогулок огорчатся, ведь минимально необходимых 10 тысяч шагов в день по квартире не находишь. На помощь придут недорогие степперы.

Свободное время стоит уделить йоге и медитации.

Можно даже купить онлайн-приложение, пройдя для начала пробный бесплатный период.

 Pinterest

Ревизия гардероба

Ревизия гардероба - очень полезное занятие, тем более в преддверии Дня весеннего равноденствия (20 марта), когда рекомендуется очистить жилище от ненужных вещей.

После того, как была проведена генеральная уборка в доме, дошла очередь и до шкафов. Долгие часы во время карантина можно провести за сортировкой вещей. Их разделяют на те, которые необходимо: выкинуть, продать, отдать либо оставить. Некоторые вещи однозначно будут нуждаться в ремонте.

Из оставшихся после ревизии гардероба вещей, можно создавать модные и совершенно неожиданные образы.

moremotions.com.ua 

Просмотр онлайн кино и театра, виртуальное посещение музеев

Сегодня дома можно посмотреть практически любой фильм, который ранее был показан в кинотеатрах. Украинские фильмы предлагают смотреть на первой отечественной стриминговой платформе Takflix, транслирует украинское кино и Общественный телеканал UA: Культура. Хорошие сериалы предлагает Netflix.

Более изысканно провести время можно за просмотром классического концерта или спектакля. Все это найдется на стриминговых сервисах, Youtube, в социальных сетях.

Стоит отметить, что с 15 марта Венская государственная опера открыла архивы и ежедневно транслирует онлайн записи балетов и оперы. Государственная Баварская опера сделает бесплатный онлайн-просмотр шести спектаклей сезона 2019/2020, Берлинская филармония открыла бесплатный цифровой зал, на время карантина бесплатно стримит свои концерты и Будапештская государственная опера.

 Twitter

Погулять по Пушкинскому музею, Лувру и Орсе, Галерее Уффици, музеям Прадо, Ван Гога, Гуггенхайма и Метрополитен Музею, Эрмитажу, а также другим крупным музеям можно в интернете.

Например, в онлайн-галерее Лувра выставлены более трех десятков известных работ, а приложение Google Arts&Culture дает доступ к экспозициям 250 лучших музеев и галерей мира.

 Twitter

Проведение кулинарных экспериментов

Если в обычное время нам некогда готовить кулинарные шедевры, то в период карантина за этим занятием вполне можно скоротать время. Питание во время изоляции уже сейчас превращают в развлечение и даже челлендж: изучив запасы продуктов, реально создать новое блюдо.

Кроме того, во время карантина можно проверить сроки годности продуктов, которые хранятся на полках в кладовых, и выбросить рассадник моли и просрочку.

Впереди второй весенний месяц, а потом наступит лето, и некоторые хотели бы похудеть. На карантине можно научиться питаться правильно и вовремя, не переедать, ведь возможности отведать фастфуда больше нет. При этом правильное питание может быть разнообразным, блюда готовят простые, зато - низкокалорийные.

Доступными становятся правильные домашние десерты, например, батончики из сухофруктов, банановое мороженое, несладкая выпечка из цельнозерновой муки с нежирными кремовыми пропитками.

 w-dog.ru

Чтение, посещение онлайн-библиотек

Чтение - своеобразная форма релаксации, а значит помогает в борьбе со стрессом. Практически у каждого есть не прочтенные книги. Это касается не только печатных изданий, но и книг в личной онлайн-библиотеке. То же самое можно сказать об интересных статьях, которые люди периодически скидывают в приложения вроде Pocket.

Во время карантина можно посетить также популярную библиотеку, только в виртуальном режиме. Среди множества выделяется первая в Украине онлайн-библиотека аудио-книг Слухай, а также библиотека Института национальной памяти.

 pxhere.com

Финансовая грамотность онлайн

Самое время прийти к системе разумного распоряжения финансами. Как бы много человек не зарабатывал, отсутствие финансовой дисциплины приводит к краху.

Свободные часы и дни можно потратить на создание своего собственного финансового плана на будущее. Сначала стоит проанализировать, на что были потрачены деньги за последние несколько месяцев, были ли большие покупки. Пришло время настроить автоплатежи, кэшбеки, открыть “умный счет”, с помощью которого реально накопить на то, на что ранее не хватало денежного ресурса.

Важно придерживаться финансовой дисциплины постоянно, главное - положить начало и не уклоняться от намеченного плана впоследствии.

 rrnews.ru

Поиск новой работы, работа с резюме

Согласно статистике, 70% людей недовольны своей работой, но им сложно решиться ее сменить, не всегда есть время на поиски нового места работы, источника дополнительного дохода. Во время карантина свободного времени предостаточно, а значит полезно обновить резюме или портфолио.

Стоит описать в резюме, какую пользу вы можете принести потенциальному работодателю, а не просто написать какую должность занимали и сколько времени. Можно добавить примеры успешных работ, указать количественные показатели, которые изменились в лучшую сторону после проделанной вами работы.

 Twitter

Домашние бьюти-процедуры

Карантин - идеальный период для женщин, у которых обычно не всегда есть возможность провести бьюти-процедуры. Например, можно сделать ревизию косметики, выкинув просроченное и ненужное, либо наоборот дозаказать что-либо, что поможет освоить новые техники макияжа.

В период карантина можно испробовать новые косметические средства: сыворотки, крема, маски. 

За три недели домашних SPA-процедур вроде массажа, скрабирования и обертывания, реально скинуть лишние килограммы и привести в тонус свое тело.

 Рэп-исполнительница Alyona Alyona. Instagram/alyona.alyona.official

Живое общение в режиме видеосвязи с друзьями и родственниками

Карантин - не повод лишать себя коммуникации с внешним миром. Наоборот - причина общаться больше чем раньше. Скайп, Фейстайм, прямые эфиры в Инстаграм - сейчас переписка отходит на второй план, а прерогативу отдают живому общению.

Самое время пообщаться с родственниками, друзьями, знакомыми, которые находятся далеко либо даже в соседнем доме.

 mysitem.ru

Как сообщалось ранее, Шварценеггер показал, с кем он проводит карантин.

Также Korrespondent.net писал, что соцсети отреагировали на введение карантина в Украине и пестрят шутками и мемами на эту тему.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КиевкарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях