UA
 

Парк в Таиланде вернет мусор туристам по почте

Корреспондент.biz,  20 сентября 2020, 21:27
0
10163
Парк в Таиланде вернет мусор туристам по почте
Фото: bbc.com
Также нарушителям грозит тюрьма

Сотрудники парка будут собирать весь мусор, который оставляют посетители, и высылать его им на домашний адрес с пояснительной запиской.

В Таиланде сотрудники национального парка Кхауяй намерены по почте высылать туристам их мусор, который они оставили после себя на территории. Перед посещением парка люди будут указывать свои данные. Так тех, кто мусорит, будет легче найти, заявил министр окружающей среды Варавут Сильпа-арча, сообщает BBC.

"Грязнуль" будут отслеживать по видеокамерам, собирать их мусор, включая и остатки продуктов, и посылкой отправлять на домашний адрес туристов.

Первая мусорная бандероль к отправке уже готова. В посылке прикреплена записка с текстом: "Вы забыли это в национальном парке Кхауяй".

Посылка с мусором. bbc.com 

Варавут Сильпа-арча также сообщил, что за выброс мусора в парке могут привлечь и к уголовной ответственности – нарушителю грозит до пяти лет тюремного заключения.

Кхауяй - второй по величине парк в Таиланде, занимающий 2168 квадратных километров. На его территории обитают 320 видов птиц и 67 видов млекопитающих, включая слонов, медведей, тигров, гиббонов и диких свиней.

Оставленный людьми мусор может серьезно навредить животным.

Напомним, что мужчина 18 лет не выбрасывает из дома мусор. Британец годами не звал никого к себе в гости и в основном проводил свое время в одиночестве.

Также мы писали, что "мусорный остров" в Тихом океане достиг размеров Франции. Всего в океане имеется пять огромнейших "мусорных островов". Самый большой из них по размеру обогнал штат Техас в США.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Таиландтуристымусорпаркпочтаборьба с мусором
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...