UA
 

Билла Мюррея спасла от самоубийства картина

Текст: ,  4 августа 2021, 10:13
0
8841
Билла Мюррея спасла от самоубийства картина
Фото: Getty Images
Билл Мюррей

В начале карьеры актер страдал от депрессии и хотел утопиться в озере Мичиган, однако случайная "встреча" с полотном Жюля Адольфа Бретона изменила его планы.

Актер Билл Мюррей в начале своей карьеры хотел покончить жизнь самоубийством, но его спасла картина Песнь жаворонка Жюля Адольфа Бретона. Об этом он рассказал на пресс-конференции в 2014 году, видео которой внезапно стало популярным в Twitter.

Так, общаясь с журналистами на мероприятии, посвященном фильму Памятники мужчинам, артист признался, что до обретения популярности он находился в глубокой депрессии и думал утопиться в озере Мичиган.

Бродя по Чикаго он размышлял над идеей суицида и оказался в Институте искусств. Там Билл увидел полотно Бретона, на котором изображена женщина с серпом посреди поля.

"Я подумал: "Ну, есть девушка, у которой в этой жизни мало перспектив, но солнце все равно поднимается, и у нее появляется еще один шанс". Мне кажется, это дало мне какое-то ощущение, что я тоже человек, у которого появляется еще один шанс каждый раз, когда встает солнце", – вспомнил Мюррей.

Фото: instagram.com/artinstitutechi
Песнь жаворонка, Жюль Адольф Бретон, 1884 год
 

Песнь жаворонка была признана самой популярной картиной в США по результатам опроса, проведенного в 1934 году. На ней изображена молодая крестьянка, которая стоит на поле в Нормандии во время восхода солнца и слушает песню жаворонка.

Напомним, британка Керри Барнс проехала по Лондону обнаженной на велосипеде, чтобы собрать деньги для фонда по борьбе с самоубийствами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самоубийствовидеофотосуицидактерМюррей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...