UA
 

Британка выиграла суд против врача, позволившего ей родиться

Текст: ,  2 декабря 2021, 14:53
3
9563
Британка выиграла суд против врача, позволившего ей родиться
Фото: instagram.com/evie.toombes
Эви Тумбс выиграла суд против врача своей матери

Эви Тумбс появилась на свет с серьезной патологией позвоночника и обвинила в этом доктора своей матери.

Жительница графства Линкольншир Эви Тумбс выиграла суд против врача, который позволил ей появиться на свет. Девушка, родившаяся с расщеплением позвоночника, отсудила компенсацию, сообщил таблоид Daily Mirror.

Судебное заседание проходило в Лондоне 1 декабря. Судья Розалинд Коу вынесла решение о том, что 20-летней Тумбс положены выплаты до конца жизни в связи с врожденным заболеванием.

Как подчеркивает издание, историческое решение судьи создало прецедент и теперь другие врачи могут быть привлечены к ответственности за халатность во время консультаций перед зачатием.

Судья согласилась с мнением истицы, что врач Филип Митчелл не предупредил ее мать о необходимости принять курс таблеток фолиевой кислоты до зачатия и во время первых 12 недель беременности.

По мнению девушки, это привело к тому, что она появилась на свет с тяжким недугом, от которого страдает всю свою жизнь. Эви считает свое рождение ошибкой, спровоцированной халатностью врача.

Если стороны не договорятся о сумме компенсации самостоятельно, дело будет возвращено в суд.

Врач с обвинениями девушки не согласен.

Отмечается, что из-за болезни у Эви ограничена подвижность и впоследствии ей может понадобиться инвалидная коляска. Также она страдает от проблем с кишечником и мочевым пузырем. При этом, девушка занимается конкуром и работает в Ноттингемском университете. 

Расщепление позвоночника или незаращение дужки позвонка – внутриутробный порок развития. У ребенка с такой патологией позвоночные дужки над открытой частью спинного мозга отсутствуют либо деформированы, а сам мозг торчит в виде грыжи.

Одной из важных причин развития недуга, наряду с генетическими, является дефицит фолиевой кислоты во время беременности.

Ранее сообщалось, что в Индии женщина отсудила у парикмахерской 271 тысячу долларов за плохую стрижку.

Американец отсудил у любовника жены $750 тысяч

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БританиясудболезньврачпозвоночникВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...