UA
 

Женщина отсудила у салона красоты $271 тысячу за плохую стрижку

Текст: ,  24 сентября 2021, 17:06
2
5442
Женщина отсудила у салона красоты $271 тысячу за плохую стрижку
Фото: pixabay.com
Жительнице Индии отрезали волосы без ее согласия

Девушка осталась недовольна прической и упала в депрессию, в связи с чем уволилась с работы.

В Индии женщина выиграла суд против парикмахерской из-за плохой стрижки и теперь получит 271 тысячу долларов компенсации. Об этом пишет ВВС.

Инцидент развернулся в одной из парикмахерских Дали, в которой клиентке сделали не ту стрижку, которую она хотела. Дело было еще в 2018 году. Тогда цирюльник отрезал девушке намного больше волос, чем она указала. В частности, парикмахер оставил только 4 дюйма пряди от макушки до плечей.

Из-за случайного совпадения, истица оказалась работницей фирмы по производству товаров для волос. В результате у нее произошел нервный срыв и она уволилась. А затем еще два года страдала от психического расстройства.

"Она перестала видеть себя в зеркале. Она профессионал в области коммуникаций, и должна участвовать во встречах и интерактивных сессиях. Но она утратила уверенность в себе из-за короткой стрижки", - говорится в решении суда.

В Национальной комиссии по разрешению потребительских споров Индии решили, что этот случай "полностью изменил образ жизни женщины и разрушил ее мечту стать топ-моделью".

В связи с этим, Суд по делам потребителей Индии обязал салон выплатить своей клиентке 20 миллионов рупий, то есть 271 тысяч долларов США.

Но у администрации салона красоты еще есть время и возможность обжаловать приговор суда.

Напомним, ранее в Сарнах Ровенской области 18-летняя девушка получила сильные ожоги из-за неудачного окрашивания волос на дому у парикмахера.

В Китае мальчик вызвал полицию из-за неудачной стрижки

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судИндияволосыклиентпарикмахер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...