UA
 

Украинский ресторатор рассказал о бизнесе во время войны

Текст: ,  13 июня 2022, 14:57
0
1209
Украинский ресторатор рассказал о бизнесе во время войны
Фото: instagram.com/klopotenko
Евгений Клопотенко

Звезда считает, что не открылись те, кто имел пророссийские рестораны или просто выехали за границу.

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о ресторанном бизнесе в условиях войны. Свое мнение он высказал в интервью Люкс ФМ.

По словам звезды, в Киеве не открылось только 20% ресторанов. А если такие заведения работают, то у людей есть деньги, считает ресторатор.

"Я всегда говорил: Если рестораны работают, это значит, что у людей есть деньги покупать еду. Потому что, если бы денег не было, то они бы покупали самые необходимые продукты. Я думаю, что процентов 20 не открылось и это, наверное, те, кто переехал в другие города. А все остальные открылись и думаю, будут открывать сейчас еще. Просто я быстро открылся", - сказал Клопотенко.

Кроме того, по его словам, 8 ресторанов планируют открыться на ближайшей неделе во Львове. Шеф-повар отметил, что оборот денег в таких заведениях уменьшился в 4-5 раз.

"Война снова атакует ресторанный бизнес, но она атакует сильных - тех, кто пережил ковид. Я думаю, что не открылись те, кто имел пророссийские рестораны или просто выехали за границу", - добавил звезда.

Напомним, ранее Клопотенко рассказал, чем заменить соль, которая в Украине стала дефицитом после разрушения российскими военными завода Артемсоль в Соледаре на Донеччине.

Украинский шеф-повар получил престижную награду в Каннах

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бизнесвидеоресторанповарВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...