UA
 

Журналистки 5 канала обнажились для поддержки ВСУ

Текст: ,  8 декабря 2022, 14:00
4
2393
Журналистки 5 канала обнажились для поддержки ВСУ
Фото: 5 канал
Календарь

Лиц моделей не видно, кроме как на последней странице. Календари уже продают на аукционах.

Украинские журналистки 5 канала снялись для благотворительного календаря нюдсов Без цензуры. Так они хотят помочь ВСУ - собрать миллион гривен для покупки раций. Но медиасообщество против затеи.

В фотосессии приняли участие 12 представительниц телеканала. Для съемки использовали более 20 элементов военного снаряжения: оружие, кикимора, тактическая обувь и прочее.

"Есть у меня дружбан в морской пехоте, я не буду говорить, кто… Не секрет, что военные очень любят нюдсы, и очень просят. И вот дружбан мой говорит: "Может, у тебя есть там подружки или еще кто-то, ну очень хочется что-нибудь красивое видеть". Глаза требуют что-то прекрасное видеть, потому что постоянно одно и тоже разбитые дома, война», - рассказала оператор канала Ганка Кудрявцева, которая подала эту идею.

В то же время общественные организации и медийщики выступили с коллективным заявлением, в котором осудили затею журналисток и назвали ее "полной дискриминационных и сексистских нарративов".

"Это нивелирует работу, которую делают медиа и гражданское общество для того, чтобы женщин в Украине, в том числе военнослужащих, не воспринимали как сексуальный объект. Женщины-военные часто сталкиваются с сексизмом и сексуальным насилием и вынуждены бороться с этими явлениями. Мы считаем, что собирать деньги на нужды защитников Украины нужно способом, не предусматривающим продвижение дискриминационных и сексистских нарративов в отношении женщин", - сказано в заявлении.

В обращении заявлена просьба к уполномоченную по вопросам гендерной политики, омбудсмена по правам человека и Комиссию по журналистской этике оценить законность и этичность действий 5 канала.

Напомним, слепой художник-самоучка из Курахово (прифронтовой город в Донецкой области) Владимир Яницкий пишет картины, а всю выручку от продажи отправляет на помощь ВСУ. 

Украинки снялись для календаря в поддержку ВСУ

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Журналистыфотосессиякалендарь топлес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...