UA
 

Назар Грабар рассказал, как узнал о гибели брата на фронте

Текст: ,  25 мая 2023, 11:37
0
466
Назар Грабар рассказал, как узнал о гибели брата на фронте
Фото: instagram.com/mariaursta
Назар и Илья Грабар

Решение отправиться на фронт он принял именно благодаря старшему брату, потому что не хотел его отпускать самого.

Украинский танцовщик и модель Назар Грабар, который сейчас служит добровольцем на фронте, рассказал, как узнал о гибели родного брата Ильи. Об этом он сообщил в интервью Анатолию Анатоличу для его YouTube-канала Зе Интервьюер.

В частности, два брата служили в одном подразделении, и в тот роковой день танцор получил ранение - обломок от гранаты попал ему в грудь. Он до последнего не хотел говорить о ранении командиру, ведь его родственник, несмотря на вражеский обстрел, станет и пойдет ему на помощь.

"Но чем дольше мы сидели, тем больше меня заливало кровью. Мне стало холодно - началась гипотермия, то есть крови я терял немало. Поэтому командир роты сказал, чтобы меня осмотрели", - рассказал он.

Звезду осмотрели в медпункте, сказав, что ему нужно ехать на рентген в другое место, ведь ранение могло завершиться фатально. Поэтому после рентгена защитника отправили в клинику, где могли вытащить обломок и провести операцию.

"Я говорил: "Нет-нет-нет. Я не могу уезжать. У меня на позиции брат. Я не поеду". Но меня все равно забрали. Ехать часа три. И я не знаю, почему, но всю дорогу я тупо рыдаю. Сколько мы ехали - я все время плакал. Я все время пишу связным: "Как там Илья? Скажите ему, что я норм, что скоро я вернусь". Мне отвечают, что все хорошо - Илья лег спать, все тихо. И так целый день: я спрашиваю, как Илья, мне отвечают, что все хорошо", - рассказал защитник.

Однако вечером Назара разбудил телефонный звонок командира, который сказал о смерти Ильи.

"Где-то в половине первого ночи звонит мне командир. Я поднимаю, и первые слова, которые я слышу, он говорит: "Извини, Назар, не уберегли. Илья погиб". Моя реакция - я не верю. Я выбегаю из палаты я говорю: "Не может быть! Не может такого быть". Он говорит: "Их накрывает, капец - и танками, и минометом, всем-всем. Мы уже несколько часов пытаемся вытащить из позиции тело, но накрывает так, что капец. Уже больше шести раненых, кто пытался вытащить. Эта ночь была для меня, пожалуй, самой страшной в моей жизни. Всю ночь я простоял в больнице на коленях и рыдал", - резюмировал Грабар.

Ранее сообщалось, что Назар Грабар, с первых дней войны вступивший в ряды ВСУ, сказал, что в бою с российскими захватчиками погиб его брат.

Назар Грабар получил ранение на передовой


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьбратвоеннослужащиефронттанцорВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...