ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Galaxy S9: совершенная камера в старом корпусе Сюжет

Корреспондент.net, 26 февраля 2018, 18:48
92
42181
Galaxy S9: совершенная камера в старом корпусе
Продажи Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus в Украине стартуют в конце марта

Компания Samsung уже объявила в Украине о начале приема предварительных заказов на флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Компания Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и S9 Plus на презентации в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне 25 февраля.

Главное отличие S9 от предыдущих моделей - двойная камера, которая может снимать видео с частотой до 960 кадров в секунду и возможность создания "селфимодзи".

Samsung Electronics Украина 26 февраля объявила о начале приема предварительных заказов на Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Рекомендованные цены в Украине - 27 999 гривен за младшую модель и 31 999 гривен - за старшую.

Корреспондент.net разбирался, чем интересен новый флагман Samsung Galaxy S9.

 

Внешний вид

Galaxy S9 и S9 Plus получили четыре цвета - титан, черный бриллиант, ультрафиолет и морской голубой.

Дизайн линейки Galaxy S9 обошелся без значительных изменений. Конструкция нового смартфона не изменилась по сравнению с предшественником.

Хотя следует отметить, что верхняя и нижняя части рамки немного более узкие, чем в предыдущей модели, то есть экран занимает еще большую часть передней панели.

Galaxy S9 и S9 Plus

Лицевая и тыльная панель S9 сделаны из стекла, которое закругляется по краям, плавно перетекая в металлическую грань корпуса.

Как и устройство предыдущего поколения, смартфон Samsung Galaxy S9 содержит Infinity Display на базе панели Super AMOLED с диагональю 5,8 дюйма и разрешением 2960х1440 точек (соотношение сторон 18.5:9).

Более крупная модификация Galaxy S9 Plus содержит 6,2-дюймовый дисплей с тем же разрешением. По словам Samsung, для флагмана нынешнего года используется панель с увеличенным запасом яркости.

Galaxy S9

Сканер отпечатков пальцев теперь расположен под блоком камеры, а не с правой стороны от нее.

Кнопка Bixby, которую большинство пользователей прошлогодних флагманов Samsung регулярно нажимают по ошибке и почти никогда - намеренно, осталась на месте.

На нижней грани корпуса изменился дизайн решетки внешнего динамика, теперь это утопленное отверстие, благодаря чему звук стал громче.

Galaxy S9 фото

Корпус Samsung Galaxy S9, как и предыдущая модель, защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Его можно опускать в пресную воду на глубину до 1 метра и на время до 30 минут.

 

Совершенная камера

Главное отличие S9 от прошлогодних флагманов компании - камеры с механически регулируемой диафрагмой. В компании указывают, что новые смартфоны получили "самую совершенную модель камеры от Samsung".

Регулируемая диафрагма значит, что, в зависимости от условий съемки, Galaxy S9 может переключать размер относительного отверстия, через которое свет попадает на светочувствительную матрицу, между значениями f/1.5 до f/2.4.

При f/1.5, утверждает производитель, аппарат способен улавливать достаточно света для съемки фото чуть ли не в полной темноте. В свою очередь, апертура f/2.4 позволит камере избежать излишнего засвечивания снимка, сделанного под ярким солнцем.

При этом доступны только эти два варианта раскрытия диафрагмы, никаких промежуточных положений она принимать не может.

Что касается двойной камеры Galaxy S9 Plus, то она работает аналогично фотомодулю Galaxy Note 8 - второй "глаз" сконфигурирован на съемку с двукратным оптическим увеличением. При этом переключаться можно, нажимая кнопку быстрого зума на экране.

Камера осталась 12-мегапиксельной, однако ее усовершенствовали - светочувствительность в условиях низкой освещенности повышена на 30 процентов, автофокусировка с технологией dual pixel второго поколения работает быстрее и надежнее, а для видео стал доступен режим ультразамедленной съемки с частотой 960 кадров в секунду.

Правда, максимальное разрешение видео в таком режиме - только HD, 1280 на 720 точек.

 

Селфимодзи

Особенностью новых моделей стала функция создания 3D-аватаров или персонифицированных анимационных эмодзи - "селфимодзи".

Пользователь может создать виртуальное селфи в виде эмодзи, сканируя свое лицо камерой и встроенными датчиками смартфона, которые можно отправить своим друзьям в виде GIF-анимации.

Камера смартфона пытается передать аватару вашу мимику через движение рта, бровей и глаз.

Персонажей можно настраивать - например, меняя прическу, добавляя очки и т.п. Кроме того, можно снимать ролики с их участием - "селфимоджи" повторяют движения и, до определенной степени, мимику человека, на которого смотрит камера.

 

Начинка

Операционная система Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой Grace UX, средствами защиты KNOX и улучшенным виртуальным ассистентом Bixby.

В качестве системы-на-чипе Samsung установила в устройства микросхемы, произведенные по самому высокотехнологичному из освоенных на сегодня в коммерческом масштабе технологическому процессу - 10-нанометровому.

Процессоры 8-ядерные, в США и на ряде других рынков это Qualcomm Snapdragon 845, в остальных странах - новейший чип Exynos 9810, разработанный компанией самостоятельно.

У Galaxy S9 4 ГБ оперативной памяти, у Galaxy S9 Plus - 6 ГБ, а встроенный накопитель у обоих аппаратов имеет емкость 64 ГБ. Его можно дополнить картой памяти microSD емкостью до 400 ГБ, размещаемой в отдельном слоте.

Однако выйдет "премиальная" версия Galaxy S9 Plus со встроенным накопителем емкостью 256 ГБ.

У компактной модели аккумулятор на 3000 мАч, у Galaxy S9 Plus - на 3,500 мАч. Оба смартфона поддерживают быструю беспроводную зарядку. Максимальная скорость передачи данных, на которую они способны в соответствующих сетях LTE - 1,2 Гбит/с.

 

Galaxy S9 в Украине

Компания Samsung Electronics Украина объявила о начале приема предварительных заказов на новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Рекомендованные цены в Украине для линейки S9 с 64 ГБ флэш-памяти установлены на уровне 27 999 гривен за младшую модель и 31 999 гривен - за старшую.

Напомним, что Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus с аналогичным объемом памяти в прошлом году на старте стоили 24999 и 28999 гривен.

Официальный старт продаж Galaxy S9 и S9 Plus в Украине запланирован на конец марта 2018 года. Пользователи смогут выбрать из трех цветов корпуса: черного, серого и сиреневого.

В Samsung отмечают, что при оформлении предзаказа пользователи получат в подарок беспроводное зарядное устройство EP-PG950 или денежную скидку до 2500 грн при условии обмена своего нынешнего устройства. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: УкраинаSamsungценавидеосмартфонфотоGalaxySamsung Galaxy S9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях