UA
ГлавнаяLifestyleГаджеты
 

Смерть iTunes, темная iOS, Mac Pro. Новинки AppleСюжет

Корреспондент.net, 4 июня 2019, 18:47
2
14029
Смерть iTunes, темная iOS, Mac Pro. Новинки Apple
Новый стационарный компьютер от Apple похож на терку

В Сан-Хосе 3 июня началась ежегодная конференция "яблочной" компании для разработчиков - WWDC. В первый день было представлено несколько новых продуктов и обновлений.

Ежегодно в начале июня компания Apple проводит всемирную конференцию разработчиков WWDC. В этом году Apple отличилась и представила много новинок, в том числе устройств, интересных не только программистам, но и всем пользователям. 

Среди них обновление большинства операционных систем, мощнейший за всю историю Mac Pro в паре с дисплеем Apple 6K Retina и сериал о космической гонке между Америкой и СССР. Все обновления выйдут осенью. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

tvOS 13

Первым, что показал глава компании Тим Кук стала тринадцатая версия операционной системы для приставки Apple TV.

Теперь на устройстве появилась поддержка нескольких пользователей, у каждого из которых может быть свой профиль и персонализированный домашний экран с фильмами и сериалами.

Apple Music научили показывать слова синхронно с воспроизведением музыки.

Также был представлен игровой сервис Apple Arcade, но про него ничего не сказали кроме предположительной даты релиза - осень этого года. Также, приставка теперь поддерживает геймпады от PlayStation и Xbox для Apple Arcade.

Осенью появится обещанный Apple TV+ с оригинальными шоу. Первым станет научно-фантастический сериал про космическую гонку между СССР и США - вернее, какой она могла бы быть, если бы Советский Союз первым отправил человека на Луну.

 

watchOS

Apple Watch - самые продаваемые часы в мире. Поэтому, для Apple - это очень важный продукт. Следующее обновление для watchOS сделает часы полностью независимым от смартфона гаджетом, а также порадует множеством новых циферблатов.

Теперь на часах будет свой AppStore - для установки приложения на часы не нужно иметь аналогичное на iPhone.

Появились новые встроенные приложения - аудиокниги, диктофон и калькулятор, в котором можно посчитать сумму чаевых или разделить чек на нескольких человек.

Apple также продолжает заботиться о здоровье своих пользователей - теперь часы умеют измерять уровень вредного шума и уведомлять о превышении допустимой нормы. Также, отдельно на экран можно вывести шумомер.

На презентации отметили, что микрофон не записывает и не передает звук, подтвердив свою политику конфиденциальности.

 

iOS 13

Новую версию операционной системы для iPhone пользователи ждали с нетерпением - iOS 12 не принесла в себе практически ничего нового, лишь ускорила работу системы и пофиксила баги предыдущей "оси".

Apple заявили, что новая версия iOS ускориться в два раза, а разблокировка по Facе ID станет на 30 процентов быстрее распознавать владельца.

Появилась долгожданная темная тема. СМИ писали, что она должна была появиться еще в iOS 11, однако компания решила, что ночной режим готов только сейчас.

Будут меняться не только интерфейсы приложений, а и фирменные обои. Сторонние разработчики смогут самостоятельно добавить данную функцию в свои приложения - она будет переключаться автоматически.

В обновленнии приложения Карты Apple добавила собственные интерактивные панорамы, на которых можно нажать на вывеску магазина и сразу высветится окошко с информацией о заведении. Однако, пока что эта функция доступна не во всех местах.

Функция Sign in with Apple ID, которая служит для регистрации различных аккаунтов с помощью учетной записи позволяет выбрать, передавать ли свой почтовый адрес или нет.

Также можно создать виртуальный почтовый адрес, уникальный для каждого сайта. То есть ваш реальный адрес никуда не отошлется. Кроме того, нововведение будет доступно на macOS.

Siri получила новый, более естественный голос. Она делает паузу, интонации. Также голосовой ассистент может зачитывать сообщение через AirPods.

Не забыли и про клавиатуру - представили QuickPath - метод набора текста свайпом на стандартной Apple-клавиатуре.

 

iPadOS

Apple стремится к самостоятельности iPad и превращению его в маленький компьютер. Поэтому, отныне планшет имеет собственную ОС. Теперь на домашнем экране появились виджеты.

Можно создать несколько экранов, на которых будет открыто по два приложения. Например, экран, где два документа Word, на другом экране два окна с письмами.

В режиме Slide Over (это когда второе приложение в виде колонки сбоку экрана) появилась возможность быстрого переключения. Также, теперь можно менять размер и местоположение клавиатуры на экране.

 

macOS Catalina

iTunes больше не будет, ее разделили на три приложения - Apple Music, Подкасты и Apple TV.

Функция Sidecar - некий MirrorLink - позволяет использовать iPad в качестве второго монитора для macOS.

На macOS и iOS теперь доступно голосовое управление. Можно полностью управлять девайсами голосом, то есть открывать приложения, управлять интерфейсом, диктовать тексты, отправлять файлы и так далее. Однако, пока что доступно только на английском языке.

Экранное время как на iPhone - позволяет посмотреть, сколько времени проведено за компьютером.

 

Mac Pro и Apple 6K Retina дисплей

Apple представила новые решения для профессиональных пользователей. Сверхмощные Mac Pro обладают это 28-ядерным Intel Xeon, 1,5 ТБ оперативной памяти, два MPX модуля, в которых четыре видеокарты AMD Radeon Pro Vega II. Благодаря новой плате Apple Afterburner можно одновременно выводить три потока 8K ProRes RAW.

Новые мониторы имеют размер 32 дюйма, разрешение 6К с цветовым диапазоном P3, 10-битной цветопередачей, пиковой яркостью 1600 нит и постоянной яркостью 1000 нит, контрастностью 1 000 000:1 и сверхшироким углом обзора.

Apple решили, что  нельзя назвать это обычным HDR, поэтому компания придумала новый маркетинговый термин Extreme Dynamic Range, или XDR.

Цена на новые Mac Pro начинается от шести тысяч долларов. Дисплей стоит пять тысяч долларов, однако, он идет отдельно без подставки. Их существует два типа за: 199 и 999 долларов.

EPA

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: AppleфотоконференцияMac OS XApple iWatch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях