ГлавнаяLifestyleМоторы
 

В России блогеры обнаружили ничейное "захоронение" суперкаров Marussia

Корреспондент.net, 17 июня 2015, 15:03
65
39214

Полуразобранные автомобили стоят в заброшенных гаражах и под открытым небом.

В сети появились снимки бесхозного "захоронения" российских спорткаров Marussia. Фотографии заброшенных автомобилей опубликованы в социальной сети drive2.ru пользователем Xander.

Блогер утверждает, что снимки сделаны недавно. Судя по изображениям, десятки экземпляров некогда секретной разработки российского автопрома находятся в полуразобранном состоянии. Часть машин стоит в разваленных помещениях, а вторая половина находится под открытым небом.

Блогер утверждает, что много автомобилей уже утилизированы, а сохранившихся моделей ждет такая же участь.

"Простите, меня, но как можно вот так все уничтожать? Какая интеллектуальная собственность? "Маруся"- автомобиль секретной разработки, в котором использовались доселе неизвестные миру материалы? Это какое-то секретное оружие? Вроде нет. Или вы думаете, что если некий коллекционер или музей купит один из развандаленных автомобилей, то пустит его в производство, сняв матрицы с кузова? Смешно", - написал интернет-пользователь.

По информации сайта АвтоВести, за время своего существования ( 7 лет) Marussia собрала около 30 экземпляров спорткара. Построены несколько версий среднемоторного купе B2 и концептуальный вседорожник F2. На последний компания даже собирала предзаказы и планировала продавать его по 100 тысяч долларов.

Напомним, что Marussia Motors - российская автомобильная компания, производившая спортивные автомобили под маркой Marussia. Основана в 2007 году российским актером и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а все имущество было распродано.

Проект "Крым" и возрожденный Запорожец: 7 спорткаров производства СНГ

ТЕГИ: Россияавтомобилифотоmarussiaутилизацияспорткар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях