ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Деревня троглодитов и замок ассасинов: 5 мест Ирана, о которых вы не знали

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 07:00
7
14686
Деревня троглодитов и замок ассасинов: 5 мест Ирана, о которых вы не знали
Фото: irantraveller.ir
Мавзолей Олджейту в Сольтание

Иран таит в себе множество прекрасных, но неизведанных мест.

Большинство туристов, приезжающих в Иран, ограничиваются посещением древних городов Шираз и Истахан. Первый славится своими оазисами, устроенными в соответствии с приведенными в Коране описаниями загробных садов блаженств, второй же известен обилием памятников исламской архитектуры 11-19 веков.

Для тех же, кто хочет сойти с проторенных путей, Иран может предложить менее известные, но не менее впечатляющие места.

Замок Рудкхам

 

Строительство замка, спрятанного во влажных, зеленых лесах северной провинции  Гилан, началось до появления ислама, между третьим и седьмым веком нашей эры, и завершено последователями мусульманской секты исмаилитов-низаритов, более известных как ассасины.

Экскурсия по крепости, расположенной вдоль горы, занимает более часа, поэтому местные жители прозвали Рудкхам "замком из тысячи шагов".

Исторический дом Бехради

 

Четырехсотлетняя гостиница, построенная в эпоху Севефидов, является самым старым восстановленным зданием в Иране. На ее реконструкцию и художественное оформление ушло более пяти лет. Расположенная между двумя садами, украшенная витражами и произведениями искусства 17-го века, гостиница сохранила дух тех времен.

Мавзолей Олджейту

 

Мавзолей Олджейту в Сольтание, столице монголов династии Ильханидов, увенчан одним из самых больших куполов в мире, и входит в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО в северо-западной провинции Зенджан. Историки считают, что построенный в начале 14-го века мавзолей повлиял своим необычным дизайном и на знаменитый Тадж-Махал.  

Деревня троглодитов в Кандоване

 

В тридцати милях от северо-западного города Тебриз лежит деревня троглодитов Кандована. Люди, которых здесь около 700, живут в конусообразных пещерах, вырезанных из вулканической породы у подножия горы Саханд (спящего вулкана). Достоверно неизвестно, когда появились первые жители, предположительно в 12-м веке либо в 7-м. Есть также версия, согласно которой Кандован и окрестности - библейские земли, по которым скитался Каин после убийства своего брата Авеля. 

Башня Тогрул-бека

 

Башня расположена в городе Рей, который является беднее чем остальные районы Иранской столицы. Тем не менее, город может похвастать обилием исторических памятников, самым знаменитым среди которых является Башня Тогрула. Башня служит мавзолеем для правителя Тогрул-бека, который сделал Рей основным административным центром династии сельджуков до его разрушения монгольскими армиями в начале 13-го века.

По материалам: CNN
ТЕГИ: Ирандостопримечательности достопримечательности Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях