UA
 

На краю Европы есть место, где всегда светло

Текст: ,  5 апреля 2023, 15:38
1
8939
На краю Европы есть место, где всегда светло
Фото: pixabay.com
Норвегия

Данное явление в науке известно как "полуночное солнце". Оно встречается в местах к югу и северу от полярного круга.

На севере Европы есть место, где практически никогда не садится солнце. Оно расположено в Норвегии. В некоторых частях этой страны солнце светит 24 часа в сутки. Об этом пишет Daily Mail.

"Самый длинный отрезок времени, когда солнце буквально не садится никогда, переживают жители норвежского архипелага Шпицберген - "полуночное солнце" здесь "зависает" над головой местных жителей в период с 20 апреля по 22 августа", - отмечают ученые.

По словам британского фотографа-путешественника Джорджа Купера, который запечатлел это явление с беспилотника на Лофотенских островах и в других частях Норвегии, солнечный свет заливает норвежские ландшафты в тот или иной промежуток ночи с 23:00 до 3:00.

Фото: Instagram/g_cooper
Кадры с беспилотника

"Земля вращается вокруг своей оси, наклоненной относительно Солнца, и в летние месяцы Северный полюс повернут к нему. Именно поэтому в течение нескольких недель солнце буквально никогда не заходит за полярный круг, а значит жители некоторых территорий видят некий продолжительный закат, который плавно перетекает в восход. Воочию увидеть это удивительное природное явление можно, посетив Шпицберген, Лофотенские острова, а также город Бодо, Нордкап, Тромсе и некоторых других местах. Однако увидеть "полуночное солнце" можно не только в Норвегии, явление также можно наблюдать в некоторых частях Аляски, Гренландии и Канаде", - добавили ученые.

Напомним, ранее аппарат NASA SDO зафискировал мощное извержение плазмы на Солнце. Этот процесс, по словам ученых, вызвал проблемы на Земле.

На Солнце возник огромный "торнадо"

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: туризмСолнцевидеофотоНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...