Главная
 

Ученые нашли лекарство от рассеянного склероза

Корреспондент.net, 27 апреля 2016, 12:07
12
5526
Ученые нашли лекарство от рассеянного склероза
Фото: Wikimedia Commons/Bruno Pascal
Ученые смогли продвинуться в лечении рассеянного склероза

Флуорозамин показал эффективность в лечении лабораторных животных, пишут СМИ.

Вещество флуорозамин (N-ацетилглюкозамин) продемонстрировало свою эффективность в лечении лабораторных животных от рассеянного склероза, сообщает International Business Times.

Публикация об исследовании на мышах, проведенном группой ученых Университета Калгари, Канада, была размещена в журнале Nature Communications. Всего в рамках экспериментов было проверено 245 препаратов.

Рассеянный склероз вызывается поражением иммунной системой организма миелиновых оболочек нервных клеток, что приводит к замене нервной ткани на соединительную вследствие воспалительного процесса.

Флуорозамин способствует регенерации миелиновых оболочек, позволяя расти олигодендроцитам, глиальным клеткам, из которых и формируются оболочки. Это происходит благодаря уменьшению выработки протеингликанов – вещества, тормозящего развитие олигодендроцитов.

Крупный успех в борьбе с рассеянным склерозом

Кроме того, испытания N-ацетилглюкозамина на животных продемонстрировали и уменьшение проявлений признаков рассеянного склероза, таких как парез (неврологическое снижение силы) конечностей.

Испытания нового препарата на людях еще не проводились, но ожидается, что он может быть способен значительно продвинуть медицину в терапии неизлечимого на данный момент заболевания. 

Ранее также сообщалось, что ученые обнаружили гены, повышающие риск развития рассеянного склероза.

 

ТЕГИ: здоровьетерапиялечениелекарстванервные клеткисклероз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях