Главная
 

В Саудовской Аравии в результате ливней погибли 43 человека.

29 апреля 2005, 13:18
0
8

В Саудовской Аравии в результате ливневых дождей с грозами, вызвавших сход селей (грязевых потоков), за прошедшие сутки погибли 43 человека, десятки ранены...

В Саудовской Аравии в результате ливневых дождей с грозами, вызвавших сход селей (грязевых потоков), за прошедшие сутки погибли 43 человека, десятки ранены. Об этом заявил в пятницу саудовскому агентству новостей СПА представитель службы гражданской обороны королевства.

По его словам, большинство жизней стихия унесла на юге и западе страны. В частности, только в деревне Акба Далаа, в которой грязевой поток смыл несколько домов, погибли 28 человек, в том числе пятеро детей. Есть погибшие в городах Мекке и Джидде.

Как передает РИА "Новости", ведется эвакуация более 200 жителей деревни Аш-Шаххак и ряда других населенных пунктов. В нескольких районах было прервано автомобильное сообщение, прекращена подача электричества, отсутствует телефонная связь. Сотни жителей горных селений отрезаны от внешнего мира.

Точное число жертв и пострадавших, а также размер нанесенного ущерба уточняется. По прогнозу метеослужбы королевства, ливни и грозы продолжатся в течение всей пятницы.

ТЕГИ: Кличко Поветкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях