Главная
 

К полуночи во Франции сожжено еще 324 автомобиля.

8 ноября 2005, 08:44
0
2

Во Франции, где уже полторы недели продолжаются волнения и беспорядки, к 00.00 вторника сожжено 324 автомобиля. Эти предварительные данные сообщили в ночь с понедельника на вторник в министерстве внутренних дел...

Во Франции, где уже полторы недели продолжаются волнения и беспорядки, к 00.00 вторника сожжено 324 автомобиля. Эти предварительные данные сообщили в ночь с понедельника на вторник в министерстве внутренних дел.

Как передает РИА Новости, это меньше по сравнению с показателем предыдущих суток (442 авто). По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 65 человек.

Источники в правоохранительных органах отмечают также, что в столичном регионе, особенно в департаменте Сена - Сен-Дени, который стал "колыбелью" беспорядков, количество поджогов и других инцидентов пошло на убыль.

Наиболее заметные происшествия произошли в Витри-сюр-Сен, где погромщики бросили бутылку с зажигательной смесью в фасад местной больницы, Севране - там подожгли здание колледжа - и Клиши-су-Буа, где хулиганы напали на двух итальянских тележурналистов.

В отличие от парижского региона, в других районах и городских агломерациях прослеживается тенденция к росту беспорядков. Напряженная ситуация сохраняется в Тулузе, Марселе, Бордо, инциденты отмечены в районе Лиона, где до сих пор обстановка была достаточно спокойной.

В понедельник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен сообщил, что правительство намерено принять декрет, разрешающий префектам департаментов по согласованию с министром внутренних дел вводить комендантский час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях