Главная
 

В Донецкой области хозяин дома открыл во дворе... баллон с хлором!

18 апреля 2001, 23:41
0
16

На днях в Донецкой области в отделение реанимации больницы скорой помощи, в Славянском районе, были доставлены сразу пять человек с "необычным" диагнозом - отравление... хлором! Состояние всех пятерых было весьма тяжелым - не зря ведь хлор....

На днях в Донецкой области в отделение реанимации больницы скорой помощи, в Славянском районе, были доставлены сразу пять человек с "необычным" диагнозом - отравление... хлором! Состояние всех пятерых было весьма тяжелым (не зря ведь хлор применялся в парвой мировой в качестве химического оружия).

Как пишут "Факты", история, которая привела к ЧП, была "распутана" довольно быстро - началось все с того, что двое односельчан нашли на обочине дороги три ржавых баллона и решили сдать находку в пункт приема металлолома, но приемщик принимать "мусор" отказался, потому как это запрещено инструкциями.

Уйдя ни с чем, мужики привезли баллоны домой и сначала попытались вручную открыть вентили, а затем один из них сбил вентиль кувалдой, и вот тогда из баллона и вырвалась струя желтого газа (как потом выяснилось - хлора). В результате с сильнейшим отравлением были госпитализированы пять человек - двое мужчин, нашедших баллон, две маленькие сестры (одной из них год и восемь месяцев, второй пять лет) и их 15-летний брат.

По факту обнаружения баллонов Славянской прокуратурой возбуждено уголовное дело.

ТЕГИ: наукаСеминоженкоЦЕРНCERN
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях