Главная
 

Эксперты всё больше склоняются к версии о теракте.

14 ноября 2001, 10:51
0
5

Версия о попадании в двигатель лайнера А300 посторонних предметов признана экспертами несостоятельной. На это указывают те факты, что двигатели самолёта практически не повреждены, да и, собственно, посторонних предметов в них не обнаружено...

Версия о попадании в двигатель лайнера А300 посторонних предметов признана экспертами несостоятельной. На это указывают те факты, что двигатели самолёта практически не повреждены, да и, собственно, посторонних предметов в них не обнаружено. Обе турбины будут перевезены в специальный ангар для дополнительного исследования.

В то же время, как пишет РИА "Новости", косвенные признаки, в частности, сама картина разрушения самолета, вызывают массу вопросов у специалистов и могут свидетельствовать о возможности диверсии. Особые надежды возлагают на данные второго "черного ящика", фиксировавшего показатели состояния бортовых систем корабля. Он был обнаружен во вторник и отправлен в Вашингтона для исследования.

По данным первого ящика, фиксировавшего переговоры пилотов, экипаж потерял управление самолетом уже через две минуты полета, а весь путь авиалайнера от вылета из аэропорта Кеннеди до столкновения с землей продолжался 2 минуты и 22 секунды. В настоящее время специалисты с помощью аэрофотосъемки с вертолетов и сравнения географии расположения обломков с данными о маршруте самолета, зафиксированными радарами аэропорта, пытаются воссоздать хронологию разрушения лайнера.

Параллельно работу на месте происшествия ведут криминалисты-пиротехники, обследующие обломки самолета на предмет наличия следов взрывчатых веществ. Вызывает множество вопросов то обстоятельство, что оба двигателя, равно как и хвостовая часть, отделились ещё в воздухе, причём этому, по свидетельствам очевидцев, предшествовало не только возгорание, но и звук взрыва.

Американские журналисты, избегают говорить о возможности теракта или диверсии, опасаясь возможной паники, однако, эта версия не только не утратила права на существование, но пока представляется одной из наиболее вероятных. В то же время эксперты не исключают, что полная картина катастрофы станет ясной нескоро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях