Главная
 

Корейские войска «по ошибке» расстреляли территорию Японии.

22 ноября 2001, 17:41
0
5

Сегодня, 22 ноября, неподалеку от побережья Японии в акватории Желтого моря упал неустановленный объект. Японские ПВО, отслеживавшие его траекторию, заявили что это была баллистическая ракета, выпущенная с территории другого государства...

Сегодня, 22 ноября, неподалеку от побережья Японии в акватории Желтого моря упал неустановленный объект. Японские ПВО, отслеживавшие его траекторию, заявили что это была баллистическая ракета, выпущенная с территории другого государства.

Несколько часов понадобилось специалистам, чтобы окончательно установить точку запуска. Как оказалось, ракета была запущена силами ПВО Южной Кореи во время проведения плановых учений - испытаний новейшей оборонной системы.

Представитель министерства обороны Республики Южная Корея потвердил информацию японских военных, заявив, что сегодня во второй половине дня был осуществлен экспериментальный запуск ракеты из района Чхунчхон. По его словам, дальность ее стрельбы не превышала 100 км.

Как отмечает Mignews, Токио очень болезненно относится к такого рода инцидентам после того, как в ходе испытаний в 1998 году Северной Кореей новейшей баллистической ракеты, одна из ее ступеней пролетела через всю территорию Японии и упала в открытых водах Тихого океана. В тот раз, согласно официальной информации, ракета была учебной и не представляла опасности.

ТЕГИ: сиротыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях