Главная
 

На трассе в Николаеской области сгорел рейсовый "Икарус".

12 декабря 2001, 10:07
0
5

Салон автобуса доверху был заполнен покупками: плюшевыми игрушками, ящиками с шампанским и петардами китайского производства, - люди ехали за подарками к Новому году. Горение сопровождалось фейерверком разрывавшихся петард. Через час людям...

Вечером в понедельник на трассе Ниволаев - Днепропетровск в районе села Михайло Ларино Николаевской области загорелся автобус "Икарус", следовавший из Одессы в город Брянку Луганской области. Пожар начался в задней части автобуса, загорелись сидения и груды товара, который пассажиры накупили на Одесском вещевом рынке.

Как сообщает ЦОС УГПО УМВД Украины в Николаевской области, в автобусе находилось 19 пассажиров и два водителя. Пассажиры сразу же покинули горящую машину, а водители принялись тушить пожар с помощью огнетушителей и воды в канистрах. Однако, из-за того что передняя и задняя дверь автобуса были открыты сквозняк и свежий приток воздуха стали причиной быстрого распространения огня.

Салон автобуса доверху был заполнен покупками: плюшевыми игрушками, ящиками с шампанским и петардами китайского производства, - люди ехали за подарками к Новому году. Горение сопровождалось фейерверком разрывавшихся петард. Через час людям стало ясно, что самостоятельно им с огнём не справиться...

Когда прибыла ППЧ-26 по охране Жовтневого района Николаевской области резиновые скаты автобуса уже выгорели и он стоял на металлических дисках. Пожарным осталось только дотушить остатки "Икаруса". Пассажиры не пострадали. Работники ГАИ попутным транспортом отправили их домой.

Как показало расследование, пассажиры автобуса в течении всей поездки курили на заднем сиденье автобуса. По всей вероятности, незатушенный окурок и стал причиной пожара. "Икарус", принадлежащий одному из АТП Брянки, сгорел практически полностью вместе с товаром стоимостью около 30 тысяч гривен.

ТЕГИ: Свобода словаджинсаправда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях