UA
Главная
 

Полиция предотвратила рейдерский захват отеля в Киеве

Корреспондент.net, 23 мая 2019, 15:10
1
6487
Полиция предотвратила рейдерский захват отеля в Киеве
Фото: пресс-служба Нацполиции
Рейдеры хотели захватить гостиничный комплекс в Киеве

Группа рейдеров из 40 человек пыталась захватить в Подольском районе столицы гостиничный комплекс.

Полиция пресекла рейдерский захват гостиницы в Подольском районе Киева. Об этом в четверг, 23 мая, сообщила пресс-служба отдела коммуникаций Нацполиции.

Во время задержания двое сотрудников гостиницы получили телесные повреждения.

Так, 22 мая 40 человек в балаклавах и шлемах проникли в отель и мешали его работе. Они также заградили вход и выход, повредили имущество и избили двоих сотрудников охраны.

Часть рейдеров сбежала, как только на место происшествия прибыл полицейский наряд. Десятерых захватчиков удалось задержать, их доставили в полицейский участок для дачи объяснений.

Во время осмотра места происшествия были изъяты вещественные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые правонарушители пытались повредить, чтобы скрыть улики противоправного поведения.

Во время допроса многие из них отказались давать показания, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. В полиции уточняют, что рейдеры прибыли в гостиничный комплекс с якобы новым владельцем помещения.

Следствие квалифицировало произошедшее как хулиганство, уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

В рамках расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершения правонарушения и определения роли каждого задержанного во время совершения правонарушения.

Ранее сообщалось, как депутат Киевского облсовета "отжал" агрокомплекс у погибшего участника АТО. А в апреле неизвестные захватили спортивный комплекс в Киеве.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеврейдерствополициярейдерский захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях