Главная
 

Туркменского прокурора обвиняют в наркомании и многоженстве.

13 марта 2002, 19:21
0
4

Прокурор Ахалского велаята (области) Туркмении Аннагельды Менлиев привлечен к уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков и многоженство. Сегодня президент Туркмении лично подписал указ об отстранении А.Менлиева с должности...

Прокурор крупнейшего в Туркмении Ахалского велаята (области) Аннагельды Менлиев привлечен к уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков и многоженство. В настоящее время предварительное расследование окончено и дело передано на рассмотрение в Верховный суд страны.

По данным следствия, бывший прокурор А.Менлиев с 1992 года систематически употреблял такие наркотические средства как героин и опий. Как сообщает Интерфакс, по показаниям привлеченного к уголовной ответственности за реализацию наркотиков в крупных размерах К.Чарваева летом и осенью 2001 года прокурор неоднократно приобретал у него героин общим весом 50 граммов.

Также в последние годы А.Менлиев использовал в своих целях пустующую квартиру К.Чарваева, который отбывал срок в местах лишения свободы. Сам прокурор при допросе признался в приобретение 2 граммов героина.

Сегодня президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал указ об отстранении А.Менлиева с должности "за совершение проступка, порочащего высокое звание работника прокуратуры", лишении его чина государственного советника юстиции 3 класса, а также всех государственных наград.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях