Главная
 

В магазинах Киева продавали мясо из Чернобыльской зоны.

20 марта 2003, 14:49
0
9

В супермаректах Киева на протяжении некоторого времени продавали зараженное мясо из Чернобыльской зоны. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется сотрудниками правоохранительных органов Киевской области...

В супермаректах Киева на протяжении некоторого времени продавали зараженное мясо из Чернобыльской зоны. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется сотрудниками правоохранительных органов Киевской области.

Как передает "Новый канал", сотрудники отдела борьбы с экономической преступностью разоблачили налаженную преступную схему. Оказалось, что злоумышленники за бесценок скупали крупный рогатый скот у чернобыльских самоселов.

Животные вывозились по поддельным документам – будто бы для откорма в хозяйство "Нива" Полесского района. На самом же деле животных убивали, а радиационное мясо отправляли на перерабатывающий цех ООО "Унава-2" в Макаровском районе.

"Унава-2" поставляет колбасные изделия во многие магазины Киева, такие как "Сельпо" и "Фуршет". В то же время, в супермаркетах "Сельпо" и "Фуршет" категорически опровергли любую возможность того, что некачественная мясопродукция могла попасть на их прилавки.

Ведется следствие.

ТЕГИ: КиевMironova GalleryОльга ГромоваSouth ParkОлег КуликЛюбко Дереш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях