Главная
 

В Мариуполе серийному убийце дали пожизненный срок.

9 сентября 2003, 15:42
0
17

В Мариуполе на днях завершился судебный процесс по делу серийного убийцы Сергея Довженко, на совести которого двадцать одно убийство. Среди жертв бывшего сотрудника правоохранительных органов - дети, женщины и сослуживцы...

В Мариуполе на днях завершился судебный процесс по делу серийного убийцы Сергея Довженко, на совести которого двадцать одно убийство. Среди жертв бывшего сотрудника правоохранительных органов - дети, женщины и сослуживцы.

Как сообщает Лента.Ру, процесс над Довженко начался еще девятого января этого года. Выслушав все доводы защиты и обвинения, суд приговорил его к пожизненному заключению. Напомним, что согласно результатам психиатрической экспертизы, подсудимый был признан вменяемым.

По данным следствия, во всех убийствах присутствовал мотив корысти - он либо грабил, забирая деньги и материальные ценности, либо убивал, чтобы завладеть оружием. Однако врачи установили, что Довженко получал удовольствие и от самого процесса убийства.

Сам убийца сказал, что своими преступлениями он хотел испортить "статистику раскрываемости убийств" и доказать, что его сослуживцы и начальники будут не в состоянии раскрыть подобные преступления.

Следует отметить также, что во время процесса в зале суда были предприняты беспрецедентные меры безопасности, так как существовало опасение, что кто-нибудь из родственников погибших захочет отомстить жестокому убийце.

ТЕГИ: социальная сферапособия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях