Главная
 

Еще одну бомбу в поезде обезвредила испанская полиция.

12 марта 2004, 08:53
0
4

Испанская полиция обнаружила и обезвредила бомбу, которая должна была взорваться в поезде. Бомба находилась в одной из сумок багажа, который был конфискован в четверг полицией для проверки. Полиции удалось обнаружить бомбу...

Испанская полиция обнаружила и обезвредила бомбу, которая должна была взорваться в поезде. Бомба находилась в одной из сумок багажа, который был конфискован в четверг полицией для проверки. Полиции удалось обнаружить бомбу после того, как в сумке зазвонил мобильный телефон.

Как передает Газета.ру, телефонный звонок должен был активировать взрыватель, но механизм бомбы, к счастью, не сработал. Также эксперты предполагают, что одну из бомб, взорвавшихся накануне в Мадриде, привел в действие террорист-смертник.

Об этом сообщает радиостанция Cadena Ser со ссылкой на источники в спецслужбах Испании. "Источник в антитеррористическом подразделении сообщил, что в вагоне одного из взорванных поездов находился смертник", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте радиостанции.

Вчера тысячи испанцев вышли на улицы городов, чтобы выразить возмущение действиями террористов, организовавших серию взрывов на железной дороге. "Это ужасный удар для всей Испании: его можно сравнить с атаками на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке", - заявила одна из участниц демонстрации в Барселоне.

Манифестанты скандировали лозунги, осуждающие деятельность группировки ЭТА, которую правительство Испании обвинило в организации терактов в Мадриде 11 марта 2004г. "ЭТА и ее сообщники - убийцы рабочих, иммигрантов и студентов, они хуже, чем нацисты", гласила надпись на одном из плакатов.

Между тем, участники манифестации в баскском городе Бильбао не считают группировку ЭТА ответственной за прогремевшие взрывы. Сегодня появились сообщения о том, что к взрывам причастна террористическая группировка "Аль-Каида".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях